要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

请问月子里亲喂+奶粉混合喂养的妈妈们,怎么分配喂养量?

66915 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
是一顿亲喂+一顿奶粉?

还是每顿先亲喂再奶粉?

奶粉吃多少合适?

如何避免乳头混淆?

我家贝贝吃了两顿奶瓶就不大用力吃我的奶了,怎么办

贝贝今天满7天大,出生3428克.

点击查看全文
期待结果 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-1-28 19:33

我昨天亲喂后加了50CC奶粉,结果一分钟就给我干完了,我不敢再加了

宝宝21号出生的

第一天就把我右边奶头吸破了

第二天把左边奶头吸破了

第三天,奶开始涨痛,用SWING吸半天都吸不出来,最后宝宝忙了一晚上,终于吸通了

但接下来的几天到现在,再也没有奶涨的感觉了

宝宝的大便也从一天78趟变成3天没大便了

请问大家,是不是我的奶不够了?

前几天是醒了就饿狼一样狠吸

现在好像不知道饿一样,睡34个小时不叫醒她她都可以不找吃

吃起母乳来也不慌不忙边吃边玩

只有昨天吃奶瓶吃得飞快 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-1-28 20:46

不清楚呢,但是帮顶,,因为我家孩子吃奶也是吃的好慢,吃了奶瓶就不爱吸我的奶了,我现在已经37天了,奶越来越少,几乎快没了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-1-28 20:57

我家双胞胎,我母乳每次只够一个吃,我是吸出来喂的,所以比较知道分量,一般都是一餐一个母乳一个奶粉,轮流来。

点击查看全文
期待结果 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-1-29 09:09
原帖由 小面妈妈 于 2009-1-28 12:46 发表 不清楚呢,但是帮顶,,因为我家孩子吃奶也是吃的好慢,吃了奶瓶就不爱吸我的奶了,我现在已经37天了,奶越来越少,几乎快没了
我价宝宝是刚吃完奶粉给她母乳她也要,但奶粉只吃50-60
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-29 10:33

我月子里奶不够,就在夜里给宝宝喂奶粉,印象中好像平均一次60ml,有时90ml,这样孩子吃完就睡,保证孩子夜里睡眠.白天尽量先吃母乳,实在不够再喂奶粉,这样孩子多吸吸,奶水会涨的.我家用的是贝亲的母乳实感奶瓶,效果不错,孩子奶瓶和母乳都爱吃.就是提醒一下,配的奶嘴要小点,不要太好吸,吸惯了,孩子就不想吃母乳了,毕竟母乳吸着比较费劲的.还有在月子里要多补汤水将奶量提上去,最终实现母乳喂养,这样既经济也卫生,我出了月子奶水就够了,现在纯母乳喂养,嘿嘿.em12 em12 

点击查看全文