要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

剖腹产也不可怕么

1316746 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

剖腹产毕竟是手术,从家属或医生的角度都是不推荐的

我也是想了好久才选了剖腹产,主要是我真的很屁

打个肌肉注射和吊瓶都会哭的

估计我自己生也要折腾个几天

为了不遭二遍罪,也为了宝宝少吃点苦

就决定在肚子上挨刀了

手术之前也真很害怕,经历了之后

觉得就我自己的经历,比顺产来讲,还是少吃了很多苦头

我把我的感受写出来,不是想动摇顺产拥护者的信心

就当作是给因为种种原因不得已需要剖的JM们一点抚慰

需要注意的是,每个人的体质,手术的医院,医生毕竟是不同的

我不觉得痛苦,不代表真的不痛苦哦

大家看看就好,别作为自己选择的依据哦

(一)终于生完了,其实剖腹产一点也不可怕么

我承认我没有毅力,很可能临阵脱逃

为了避免遭二遍罪,最终选择的剖腹产

过程么,和论坛里大多数帖子写的一样

其实打麻药的时候一点也不疼,但是由于我胖,麻醉师找骨缝的时候使劲按后背

那是真疼

麻药真是好用啊,把宝宝拉出来的时候,基本没有感觉

术后带了镇痛泵,白白让我害怕了两天,心想这要是拆掉了,能忍住疼痛么

结果拆掉了,比背着它感觉还好

排气是个小问题,术后第二天的下床基本上是完全可以忍受的疼痛

最坏的感觉是带了两天的尿管,和每天5个的吊瓶

术后第五天就出院了,我觉得比顺产恢复还快呢

总之,要是再给我一次选择的机会,还是剖腹产好啊

现在宝宝已经九天了,每天能吃能喝能睡

一点都不闹,真是个好宝~

传一张宝宝刚从手术室抱回来的照片吧,最喜欢这张

像不像天线宝宝?

(二)

手术过程中还有件事,之前的帖子都没提过

就是宝宝被拉出来,抓走去油浴之后

我清楚的听见两个护士响亮的一起查数

还一起查了两遍,

开始还以为是在查缝针的数目呢

后来才想明白,人家是在查用了多少止血纱布

为了防止落在腹腔里面啊,真放心~

还有就是,医生在手术室还真像美剧里面一样

一直在聊天哦,一点都没有严肃紧张的感觉啊

不过即使这样,手术还是细致顺利的

刀口很细,美容缝线只能看见细细的一条缝,

现在贴了剖腹产的美容胶带,

希望不要留下难看的疤痕~

(三)

发帖子的时候,还怕大家看不起我怕疼呢

开始B超的时候说宝宝有些大

所以决定就剖了

其实生出来真是一般大,但是个子不小哦,有53CM

剖完马上就用束缚带了,在医院买的,

才12元,手术完直接就给带上了

不是为了减肥哦,是为了刀口长的好,不裂开

开始上面还压着用于压出淤血的沙袋,几个小时后拿掉了

束缚带用了5天左右吧,因为我胖

所以带子勒的太紧了,而且医生说如果不是走动很频繁

最好少用束缚带,

刀口就是在很靠近毛毛的地方

我肚子肉好多,正好在褶里面

基本上看不到

其实刀口还是不小的,没有仔细量,12-15CM吧

但是看到临床顺产的,侧切伤口感染,膀胱功能障碍,内诊引起的痔疮等等

我还是一点不后悔的,当然也有恢复的好的,第二天就随便走了,

也真让人羡慕

出院的时候,医院给打了账单的明细

这真是我之前很好奇的地方

住院的总费用是6600

其中我5700多,宝宝900

其中手术的费用是880,麻醉的总费用大概900多

剩下的就是包间费和吊瓶开药比较多

讽刺的是,比较难过的肌肉注射宫缩素,才0.34元一只

这个屁股针的滋味,可真不好受呢

(四)

我是横刀口,正好在肉的褶皱里面

如果以后依然这么肥的话,真需要把肉扒开才看的见呢

大小么我还真没量,不过真是不小的,可能比15里面还大呢吧

顺产时要开10指,说的是直径10厘米吧

那么肚子上来一刀,想把宝宝取出来,

算算圆周长的公式,至少也要开15厘米还多

(五)

疼的话真是每个人的情况和用药都不同吧

之前看帖子说,宝宝从肚子里被拉出来的时候是有感觉的

我就没有感觉,只听见哇哇的哭两声才知道的

护士也没有体贴的告诉我性别重量什么的

倒是其他的护士停下聊天,很好奇的问是男孩还是女孩啊

手术时的麻醉是3个小时左右消失的

麻药劲过后,能感觉到打宫缩素后宫缩的疼

但没有觉得伤口疼

镇痛棒是自动给药的,不需要控制

在第三天下午拆掉了

带着镇痛棒的时候,全身都是有感觉的,

但是伤口不怎么痛,基本上不翻身是没有感觉的

(六)

镇痛棒带到第三天的时候

药已经非常少了

镇痛棒的针头就插在手术时麻醉的脊椎缝里

麻醉师嘱咐不能在床上蹭

前两天是没有感觉的

到了第三天针头的地方有点酸酸的感觉

说到麻醉导致腰疼的问题

现在还没有感觉到,可能整天在休息的原因吧

不知道以后会怎么样

(七)

术后恢复的情况

之前看了很多帖子

很害怕术后恢复的不好

我是20日做的手术,今天已经11天了

我比较胖,怀孕前140斤,生的时候182斤

今天早上称156,少了26斤

争取能在一个月降到150吧

刀口前天粘上了3M剖腹产美容胶带

之前听人说过似乎效果不错

也是大着胆子贴上的

由于医院粘的纱布回家就掉了,

月子里容易出汗,常常觉得刀口的地方被汗浸湿

贴上胶布后,解决了这个问题,而且动的时候

伤口也因为胶布的粘合没有了撕扯的感觉

只能说目前效果还好吧

生完之后肚子皱皱黑黑的好难看,

就不上图了

点击查看全文

七级宝宝 | 发表于 2009-1-28 13:36

手术过程中还有件事,之前的帖子都没提过

就是宝宝被拉出来,抓走去油浴之后

我清楚的听见两个护士响亮的一起查数

还一起查了两遍,

开始还以为是在查缝针的数目呢

后来才想明白,人家是在查用了多少止血纱布

为了防止落在腹腔里面啊,真放心~

还有就是,医生在手术室还真像美剧里面一样

一直在聊天哦,一点都没有严肃紧张的感觉啊

不过即使这样,手术还是细致顺利的

刀口很细,美容缝线只能看见细细的一条缝,

现在贴了剖腹产的美容胶带,

希望不要留下难看的疤痕~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-28 13:45

我说呢,我手术中也听见小护士们在一遍一遍的数数。原来是这样呀em14 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-28 13:54

恭喜楼主,宝宝好可爱!

我也在选择是顺还是剖。。。哎。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-1-28 14:07

剖~必须的!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-28 14:53

我决定顺其自然,到时候怎样就怎样啦!·现在想好也白想

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-1-28 15:00

em28 剖

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-1-28 16:18

要我再选,我还是要剖。

看到顺产的妈妈痛苦的表情,剖腹的好多了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-1-28 16:19

我一直都坚定剖的,因为我朋友们顺她们说实在太痛了,后又顺不下来,还是转去剖的,她们说剖在受罪也比顺的轻松。恭喜楼主了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-1-28 16:20

对了楼主,你剖后医生有给你绑束缚带了吗? 什么时候开始带啊

点击查看全文