要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

3个月的小宝宝能喝小儿七星茶吗?

4646211 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
上次婆婆就煲了一次给宝宝喝,说宝宝晚上老是一惊一惊的,喝了祛风定惊。这两天白天宝宝闹脾气,老是咿咿呀呀的,刚才婆婆又说要给宝宝煲小儿七星茶喝,这么小的宝宝到底能不能喝的?喝了有用吗?我和婆婆关系不好,我要问清楚大家才好去阻止她,不然她要和我闹别扭。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-1-24 10:20

没听说,不懂..帮你顶,小还是闹脾气是不是不舒服啊,干吗老给孩子乱吃药啊

点击查看全文
缥缈小肥兔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-1-24 10:35

原帖由 rian21869 于 2009-1-24 02:20 发表     没听说,不懂..帮你顶,小还是闹脾气是不是不舒服啊,干吗老给孩子乱吃药啊

应该不是不舒服吧,他爷爷抱就哭,换我和他奶奶抱就没事,还有就是放床上就醒,醒了就哭要人抱,抱着他的时候如果是睡着的我们还可以坐,如果是醒着的不让坐,一坐就扭然后就哭。以前也是白天要人抱着睡,但是睡沉了还是能放下来的,就这两天不知怎么回事,特别爱发脾气。                     

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-1-24 10:39

那是你们从小就老抱,抱习惯了,所以才那样,还有给你的还补点VD,宝宝容易惊醒,闹脾气,可能是缺钙了.

点击查看全文
缥缈小肥兔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-1-24 10:44

VD每天都吃的哦,天气好的时候还天天晒太阳

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-1-24 11:01

我BB一个多月就喝七星茶还有保婴丹

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-1-24 11:37

我家宝贝没出月子就开始喝七星茶还有保婴丹了,因为我宝宝是人工喂养的,奶粉比较上火,我一个星期就给他喝两次,我们这边的宝宝全都是这样的,我们小时候也是这样过来的~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-1-24 11:43

我生完出院的时候,医生就叮嘱我,宝宝三个月内不能喝凉茶,也就是七星茶,清火宝之类的东西,弄不好会伤宝宝的脾胃,现在看不出来,不等于就没事,我老公的表妹,她小时候也是喝奶粉,家里弄很多凉茶她喝,我们叫做"妹仔茶",现在大了,动不动就说肚子痛,肠胃都很差

点击查看全文
缥缈小肥兔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-1-24 11:51

我家宝宝也是奶粉宝宝,不过一点都不热气啊,便便很好的。我也觉得凉茶还是不喝为好,是药七分毒,刚才我已经给婆婆说了,宝宝太小让她不要给宝宝喝七星茶,她说没有副作用的,里面都是灯芯草什么什么的,不过我坚持不让喝,她自己把它喝完了。。。保婴丹我也在香港买了的,还没用过,反正没啥毛病我是不会给宝宝用的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-24 12:00

上次42天去医院检查,医生特别交代不能给小孩子吃七星茶,究竟什么原因就没问了。可能是药三分毒吧

点击查看全文