要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

晒晒我的三维B超数据

68195 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

24周到医院去照三维B超,照之前跟宝宝沟通了一下,让他一定要配合,结果等了好长时间终于轮到我,医生说胎位是横位,无法看清,让我出去走50分钟,我只有硬着头皮在大街上着实走了50分钟,走的是大汗淋漓,宝宝真不听话。

回来后,医生可以照了,但是宝宝仍然用手掩着脸很害羞,脸部仍未看清,郁闷哇!

数据如下:

胎儿超声测值:

双顶径56MM,头围216MM,小脑横径24MM,侧脑室宽5.6MM,后颅窝5.6MM,NF5.4mm,腹围170MM,股骨长40MM,肱骨长37MM,羊水深度47MM,胎心率140次/分

胎儿超声结构描述:

胎位:横位

胎儿头面部:颅骨呈圆形光环,脑中线居中,颅后窝池无明显增大。

胎儿脊柱:未见明显连续性中断。

胎儿心脏:四腔心可见。

胎儿四肢:双侧上臂及其内有肱骨可见,双侧前臂及其内的尺桡骨可见,又手可见。双测

大腿及其内的股骨可见,双侧小腿及其内的胫腓骨可见,双足可见。

胎儿腹部内脏:腹壁完整,胃泡,肾脏,膀胱可见。

胎儿脐带:脐血管3根

胎盘附着在子宫前壁,胎盘0级,厚22MM

胎儿颈部见U形压迹

因肢体遮挡,胎儿面部未显示,活动后复查仍未显示。

超声提示:

宫内妊娠  单活胎

根据B超显示我的孕周应该是23周的。em25

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-1-23 09:38

和我24周的数据对比是小了那么一点点。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-23 09:45

照片没的吗?

点击查看全文
非洲蚊子 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-1-23 09:50

没有照片,没有光盘,甚至连屏幕都没让我看一眼,郁闷哇~em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-23 10:57

我是24w+0d的排畸BC,数据跟LZ差不多的:

超声所见:月经孕周:24w+0 ;超声孕周:23w+3(我月经周期长一周的缘故吧。。。)

胎儿呈头位

头颈部:BPD=5.6cm,HC=21.2cm,侧脑室、脉络膜、小脑结构显示清晰、对称。

面部:口鼻上唇连续

脊柱:显示清晰,排列整齐。胎儿颈后可见“U"型压迹

胸腔:心脏:四腔心断面显示清晰,三血管可见。肺脏:回声正常。

腹部:AC=18.7cm;胃泡可见;肝胆双肾可见;肠管回声正常,无扩张;膀胱可见;脐带数目:正常脐动脉,与腹壁连接正常

四肢长骨:FL=4.1cm;尺、胫排骨数目正常

胎盘位置:前壁,位置正常

羊水:最大深度4.9cm

超声提示:胎儿未见明显可疑异常;目前胎儿脐带绕颈一周(这个大夫说不要紧的,宝宝还小,以后自己可以慢慢调整)

点击查看全文
非洲蚊子 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-1-23 11:52

楼上的MM数据比我的要详细,而且也看到了面部,好羡慕哇呵~em25 

点击查看全文