要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

没满两个月的宝宝应该喝多少毫升奶???

93098 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

想问一下,我家宝宝从出生就是纯奶粉喂养,现在宝宝51天了,一周前宝宝能喝160ML,怕她没够喝后来就加到180ML她也喝了,再后来加到200ML她也能喝完了,晕了!!!我到底应该让她喝多少啊!如果都按200ML喝宝宝会不会超重啊??

还有我家宝宝白天一天和咱们大人吃饭的时间一样,一天三次,晚上喝两次也就是24小时喝五次奶!没加任何辅食。宝宝出生时6斤3两前两天去医院打针顺便称了一下9斤。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-1-21 14:57

胃口不错呀。。

我家宝宝2小时吃一次,一次最多120

现在105天了,还是120

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-1-21 19:11

奶粉的宝宝不能吃的过多,你们家吃的那么多是因为宝宝的胃是可以撑大的,你可以看看《育儿百科》,宝宝还小,消化能力是有限的,这样对他不好。你看你们现在顿数少就是因为他消化那么多需要很多时间,一般这么大的小孩子2~4个小时吃一次是正常的,一般一天7顿。少食多餐对宝宝好。你们家宝宝吃那么多也不是很胖,我们吃的不多,生出来六斤四两,42天九斤半,但是和人家的宝宝比还有很大差距啊:)所以吧饮食习惯要改改。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-21 20:10

我家还没满2个月时就吃150ml了,而且经常不到3个小时就要吃,怕他吃的太多就稍微控制了一下,现在快3个月了还是吃150ml,而且间隔时间比2个月时还长,白天3个半小时-4个小时吃,晚上4-5个小时吃,感觉现在的量比较正常了。现在宝宝快15斤,如果没控制的话肯定严重超重。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-22 00:19

em28 em78 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-1-22 12:03

像这么大的孩子,一天奶量不要超过1000,要不然肾脏受不了.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-22 12:28

我宝宝39天了,喝80ML还有剩10ML左右呢

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-22 15:37

我宝宝1个月左右的时候也是吃的太多了,每次都要160.可是换了奶粉后,现在食欲没那么好了,现在两个多月,减少到每次只吃140ml,还常常一次不能吃完,得隔一段时间再喂,才能吃完了。

点击查看全文
angel819 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-2-1 18:30

学习了。谢谢姐妹们!! 我家宝宝真的是撑着了,消化功能特别差,还老拉绿色的大便,为此特意到医院查了一下。现在正常了,一次最多不超过140ML了,吃的次数也多了。养宝宝看来不是只给她吃宝就可以不管了。也让我明白了我是一个称职的妈妈!!!以后要多学习一些养育宝宝的知识了。。em62 

点击查看全文