要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678910跳转
[怀孕禁忌]

有人听说过怀孕的时候不能抱别人的小孩子吗?

10003698 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

那天遇到一个朋友抱了她九个月的女儿,我觉得很可爱想抱抱,可是朋友面露难色,后来勉强的说了一句“那好,你抱一下吧。”

我都不明白是怎么回事,后来回家的路上LG给我说怀孕不能抱人家的小孩。

好迷茫,不知道是不是真的?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-1-21 11:16

我天天给隔壁阿姨照看小孩的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-21 11:18

是有这样的说法的,说是怀孕的人不能抱婴儿的,不然小孩子会拉肚子的。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-1-21 11:20

不是不让抱,是你怀孕了不能用腰力抱重物,我老公的一个朋友带他刚满一岁的孩子到家来玩,我也想抱,他赶紧制止了,说你现在怀孕不能抱,怕闪了腰。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-1-21 11:21

em27 没听过~~~

发现我们中国迷信的说法还很多哦

我们这经常有怀孕的抱别人的BB

人家父母也没有不高兴,BB也没拉肚子啊

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-1-21 11:22

我们这边有这个迷信的说法,说孕妇抱了别人家的宝宝对别人家的宝宝不好。。

晕,不知道哪来的破规矩。。。不过我还是很注意这个的,我可能不讲究,但是就怕别人讲究这个事情。。。所以我怀孕到现在不碰别人家的孩子。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-21 11:33

没有听过这种说法,但是我肯定不会去抱的,怕小孩子不小心踢了我的DD。呵呵,很小心吧!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-1-21 11:57

原帖由 yhaml 于 2009-1-21 11:20 发表 不是不让抱,是你怀孕了不能用腰力抱重物,我老公的一个朋友带他刚满一岁的孩子到家来玩,我也想抱,他赶紧制止了,说你现在怀孕不能抱,怕闪了腰。

我也觉得是这个理因为我最好朋友的小孩我也没抱她就是这么说的怕闪了腰!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-1-21 12:43

是吧,听说孕妇不能去看作月子的产妇

搞得我朋友做月子我都让我老公去看的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-21 12:49

有的人是怕抱了孩子。孕妇自己会有损伤。

点击查看全文