要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

cut

28218 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

cut

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-1-21 10:11

现在都金融危机

你们花钱还那么大手脚?

就算不为别的,也得为以后BB想啊~~

发现自己囊中羞涩还那么花钱

我看还是趁早要BB吧

免得年纪大了,麻烦多

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-1-21 10:12

em27 em27 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-1-21 10:21

按照楼主说的,收入6~7w就算7w吧,减去你上面说每年还贷款的给父母的给外甥女的过年的礼物算下来差不多4.25,剩下的就只有2.75w啦,每个月平均2291.6元生活费,还不算你还结婚负债的钱。。。。。

难道你们一分钱都不攒的?

要小孩。。。。。每个月多出来的至少1000去哪里找?还不算将来上学的费用呢

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-1-21 10:28

楼主瞎掰的吧?

如果不是瞎掰真实的,那你们这样的收入,为什么每年要给外孙女那么多红包?有必要吗?

说的不好听,对外孙女那么好,自己就不打算要宝宝了?

再说了,你们双方父母条件应该也还可以的,他们知道你们有了宝宝,我想他们也不会过多的要你们负担太多的。医药费是要出,至少你买衣服什么的,可以按照你们目前的经济条件来的,没必要一买就是一千,有多少钱花多少啊,说实话,你要是真要买好的衣服给老人穿,两个老人的衣服1W都可以买去,但是你条件不允许,你就量力而行,没必要打肿脸充胖子

你要充胖子,那以后你自己宝宝的条件就没法和别人比啦em40 

点击查看全文
爱吃的宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-1-21 10:36

家家有本难念的经,这种开销我开始也难以接受,昨天还在劝老公不要再给公公婆婆钱了,但是他很不高兴,没办法。其实公公婆婆家以前每个月的收入只有1K,也就是去年开始农村教师的待遇提高后,才逐渐好转的。每个城市的月光族应该也不少吧。

所以我们决定有了宝宝以后,除非有特殊情况,不再赞助双方父母了。

点击查看全文
爱吃的宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-1-21 10:41

原帖由 泺泺 于 2009-1-21 10:28 发表 楼主瞎掰的吧?如果不是瞎掰真实的,那你们这样的收入,为什么每年要给外孙女那么多红包?有必要吗?说的不好听,对外孙女那么好,自己就不打算要宝宝了?再说了,你们双方父母条件应该也还可以的,他们知道你们有了宝宝,我想他们也不会过多的要你们负担太多的。医药费是要出,至少你买衣服什么的,可以按照你们目前的经济条件来的,没必要一买就是一千,有多少钱花多少啊,说实话,你要是真要买好的衣服给老人穿,两个老人的衣服1W都可以买去,但是你条件不允许,你就量力而行,没必要打肿脸充胖子你要充胖子,那以后你自己宝宝的条件就没法和别人比啦em40 

有些男人很顾家,也会爱面子。
我们给老人买的是鹿王打折后500多的羊绒衫,老公自己穿的是200元的羊毛衫。

外甥女每年1.5K,因为已经打下这个底。所以奉劝姐妹们,如果第一次去婆婆家,千万不要给钱,最好送点礼物即可,打下底以后就不好办了!!!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-1-21 11:33

我老公家三个外孙女(去年我们结婚的时候有一个还在肚子里,我们也给红包了),我每个人就给两百红包意思一下,过多我才不给,日子以后是我们自己过的,你给再多她们也不会嫌多。

去年我们第一年结婚,他大姐因为没有房子,每年回来都住我们家,我们理所当然也没有去拜年,我的新娘红包她都没有给,今年五月份第四个外孙女出生了,因为他们在外地,我没有给红包,婆婆在他身边呀,结果大姑回来开玩笑一样的说,舅妈还没给红包哦,晚上我就和老公说,我的新娘红包都没有给,我会记住一辈子,她大肚子我都给BB红包了,还想来要,没门。

我们条件算不错的,老公是公务员,一年有20W左右的收入,我自己开店。

老公也是爱面子的人,但是有些东西还是要我们去说服的。

能省则省,生个BB开销不知道要大多少呢,现在宝宝还没有出生,都已经花了不少钱了。

等宝宝一出生,还债的日子就来了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-1-21 11:37

今年 7月份我爸爸心肌梗塞住院,所有的医药费都是我们出的,我弟弟一分都没有叫他出,养儿育女干嘛用的,就是为了以后生老病死,该花的钱一分也不能少,婆婆公公现在身体好的很,那就不给太多的钱,以后老来都是我们去养的,再说我公公婆婆我们给钱他们也不会收,给了N次了,一分都没有收,我家里也是一样。所以我们过年过节都给超市购物卡,他们爱买什么就买什么,真要用到钱的时候我们也绝不抠门。买衣服也都是我们陪老人去,主要是穿着合身,便宜也是好东西。

点击查看全文