要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转

发上瘾了,生产纪实,超顺的哦

954550 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2008年10月26日凌晨0点,我的身体突然吧嗒一声轻微但是真切的响声,随后下面有一股暖流溢出来,立刻蹦下床,心里面开心的企盼,“见红”?结果到了卫生间一看,是清澈的水流在内裤上,似乎还有一丝红血丝。

“老公,破水了!”我兴奋的压低声音叫睡的正酣的老公,结果叫了3声也没醒,倒是妈妈反应灵敏,从阁楼上慌忙下来,我穿上早就酝酿好的背带裙,厚袜子,婆婆和妈妈带上准备好的待产包,叫老公拿上相关证件先出去打车,我们一行人在凌晨奔向军区总院。

到了医院,护士给我测了几遍PH试纸,楞是说我不是破水,可是我自己是明白的啊,还想打发我回家,这时候肚子没有阵痛,没有宫缩。后来我着急了,趁护士出去了,自己偷了片试纸,在流出的液体上一测,是蓝绿色,肯定是碱性,拿了给护士看,她们没作声。反正是住下了,忐忑不安的我住在34号病床,老公挤在狭窄的陪护椅上陪我,边上是早我7小时住院的待产妇,也是破水进来的,一直哼哼,我也很快宫缩起来,有轻微的痛,7到15分钟一次,就这样在等待和痛苦中无眠到天亮。

早上,因为我们没有饭盒,所以啃了几块饼干,9点查房时,我们的负责医生是于淼,一个非常好和不会忘记的人,问了我的情况,她非常有耐心的听我讲完,关键是她相信我的感觉和描述,然后带我去做了B超,9点30分,做了B超,她说你羊水已经不多了,想怎么生,你条件蛮好的,不如试顺产,一会我帮帮你,挂个催产素试试,没准今天就生了。呵呵,如果是今天生,那么我和宝宝就是一天的农历生日了!

回到病房,等了约一小时,就把我带到待产室,挂上了催产素,因为没有什么心理准备,没有吃任何食物,也匆忙中没有叫家属陪产,我一个人,即将经历人生中不能说最痛苦,但是一定是最有意义的时刻,当时的我还不知道。

11点钟,催产素挂了几分钟,我的宫缩就变成了2分钟一次,疼,但是可以忍受,护士探了宫口,说,一指,简直不敢相信,这么快就一指了,刚才B超时,于大夫还说没有开宫口呢。疼的间隙,我还发了短信息给小区的孕友豆豆,她已经成功升级了,得到了鼓励,快12点时,腹痛难忍,好像子宫被压成一团,疼的有点抓狂,不疼的时间基本上只能吸口气了,护士检查说,2指了,于是我要求打无痛。老公还轻松的发来消息,打电话跟我说买了好吃的汉堡啊什么的,接了电话,我咬牙切齿的说,别打了,我疼。

护士要求我去卫生间上厕所还是换纸我忘了,反正身体里的羊水随着宫缩一点点的流光,还有大量的鲜血留出来,我害怕,怕宝宝有问题,怕自己会死。在剧烈的疼痛中护士把我扶到洗手间,没有尿,但是由于蹲式,鲜血和羊水流的更快了,路上也是我的血,护士叫我自己起来擦擦,我话都说不出来,恍惚中,看见镜子里自己的脸,蜡黄蜡黄,死人一样,无力的坐在马桶上,有气无力的喊了声,来个人扶我一下,等了很久,羊水已经完全没有了,只是流血。

护士来了,回到床上,打无痛的也来了,我要求打,但是医生看见我流那么多血,不让打,我心一横,完了,就让我死在这里吧!很佩服隔壁床的产妇,她也进来了,一直大声的呻吟和说话,这个那个的,同时也感谢她,因为她提要求多,才让我早点见到宝宝。

快一点时,觉得疼痛变成一股难以抑制的力量,疼的我抽搐着用力想把自己的下半身给撑破,这种疼和力量的结合让我身不由己,一开始还想努力控制,因为以前看过,说在不适合的时候用力会不好,后来一想,算了,管他好不好,我应该听从身体的感受,就随着疼痛向下用力、用力。隔壁床的产妇说她有大便的感觉了,要求查几指,我于是也要求了,在隔壁床的要求下,护士就查了,顺便给我也查了,查完惊讶的说,哇,全开了,这几个人,真快!也许,她们觉得我最乖,不哼不叫,就把我作为第一个推上了产床,差不多1点半吧,上了产床后,疼痛似乎没有了,或许是麻木了,只是宫缩的酸痛。护士教了我如何深呼吸,屏气,用力,放松,就让我自己生了,她们隔一会会来看看情况。因为怕近视的自己认不出宝宝,于是特地戴了眼镜,但是被护士拿走。用了一会的力加上不怎么疼了,感觉好累好累,很想睡,叫护士喂了我2块巧克力,希望自己兴奋一点,一直想着宝宝,提醒自己不要睡着。还好,不多会,接生的医生来了,叫我使劲,我使出生平最大的力,随着一股暖流,肚子空了,人浮了起来。

下面就没人理我了,他们抱走了宝宝,宝宝发出低沉的哭叫声,我问,是女宝吗,护士说,好像是男宝,啊?我很讶异。宝宝七斤四两,男孩,出生时间14点36分,看了一眼,是个小黑鼻子,丑丑的,没什么感觉,但还是在护士的要求下亲了宝宝的脸蛋。后面就很简单,拉了胎盘出来,压擦了我的子宫,用针缝了伤口,疼的我冷汗直冒,但是想想,已经收尾了,忍。

下午3点15分,所有的一切完成了,我推到待产房观察2小时,迫不及待的给老公打了电话,还想给朋友同事发消息,可惜手机出了问题,发不了。

5点左右回到病房,家人们像对待英雄一样的夸奖和赞美我,呵呵。不过这个英雄却因为失血过多上个3米的厕所昏迷了两次,每次睁开眼睛,看见老公和妹妹,都觉得好新鲜,好亲切。

我的儿子,送到我身边,往边上一放,小嘴巴就啊啊的找吃的,把乳头放进去就卖力的吮吸起来,看了看小鼻头,已经不黑了,看来是生产的时候被护士抠的。

恍如一梦,过了好几天,我和老公都神经恍惚,反应不过来,已经升级为人母为人父,有了一个那样让你心神牵挂的小东西一辈子相随相依。 1.JPG

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-20 19:58

em15 em15 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-1-20 20:18

恭喜楼主啊,好胖的宝宝,希望我也接个顺产棒,可宝宝一直不发动啊,害的我挺担心的!em49 em49 

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-1-20 20:19
签名被屏蔽
十二级宝宝 | 发表于 2009-1-20 20:31

em30 em30 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-1-20 20:43

恭喜楼主了,祝福宝宝健康快乐成长!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-1-20 20:47

em32 em32 em32 em32 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-20 20:58

恭喜楼主了。接个棒棒!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-1-20 21:02

真是顺啊,希望我也能这么顺利,呵呵.宝宝好可爱呢

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-1-20 21:08

可爱