要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

来写下剖的纪录12.12日

479712 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

抱歉这么晚才回来写这篇东东,前阵子做月子,我妈坚决不让我上网,郁闷~开始吧~

原本我的预产期是12月13日,为了防万一,我老公还是让我11日就住进了医院,忙乎了

半天才停下做在新加的病床上(我是在第一妇婴生的,那里每天都有很多孕妇,所以床位

特别紧张,我进去的时候正好没有床位,幸好我老公认识医院的院长,给我临时在病房里

加了个加床,要不我看我只有睡过道的份了),开始和老公撒娇,晚上9点左右,在我依

依不舍的眼神的陪衬下,老公还是回去了。为了怕我一个人闷,老公还特意给我带了PSP

和MP3,这个决定实在是太英明了,事实证明,我失眠了。开始抱着PSP躺床上玩打麻

将,直到我眼皮酸疼,也不记得脱衣服,穿着厚厚的棉袄就睡着了。半夜2点多,隔壁床

的宝宝开始闹腾,跟几个刚生完宝宝的妈妈们住一起真不合算,她们的宝宝一个接一个得

闹,弄得我根本睡不了多久就又被吵醒了,没办法只好继续玩我的PSP,也不知道什么时

候又睡着了,忽然下面好像有点小便出来的感觉,还想着要不要起床去下厕所看看呢,马

上下面涌出来好多热乎乎的水,我一下子惊醒了,难道这就是传说的破水?连忙叫醒旁边

的阿姨(解释下,住院的同时,我老公也给我请了一个一对一的护工阿姨陪夜),“阿

姨!我好像破水了!”我大叫着,那个阿姨看起来好像也不着急,过来翻开被子看了看,

就出去叫护士了。不一会护士也进来看了下,说马上给我安排手术,我注意了下,才凌晨

5点半,不管了,心里好害怕,拿起手机就给我老公和我爸妈打了个电话。大概过了一个

小时,我老公还有婆婆和公公就风风火火得赶来了,看见老公来了,心里一酸,立马就哭

鼻子了(现在想起来真傻,呵呵)。事情远远没有我想象得那么顺利,12月12日要剖腹的

孕妇实在太多了,手术室根本安排不过来,原想早上剖掉的我直到下午才排到队。当时我

已经快饿得趴下了,晚上12点之后就一直没吃过东西,那些护士也不管人的死活,也不管

是几点的手术硬不让前一天晚上吃东西。。。一直到12日早上10点多,我实在忍不住了,

叫我爸爸给我吃了几个小蛋糕(主刀医生被院长关照过,所以过来看过我,让我吃了点东

西,反正手术在下午1点,还有点时间消化)。吃完之后我就被扒得光光的,然后把衣服

反穿。到一点左右我被推进了手术室,里面已经有了2个医生,一个是麻醉师,一个是给

我插导尿管的,受罪就从这一刻开始了……麻醉师先在我手的静脉里插了一针,这个倒不

时很痛,紧接着她让我全身卷成虾一样,我的肚子本来就看上去比一般的孕妇大很多,要我

蜷起来难度可想而知……到后来医生看我实在卷不起来,勉为其难得在我背后脊椎那笔划

着,还没等我做好准备,一股刺痛感伴随而来,我本能得叫了一下,没想到还没完呢,那

根针似乎还没插到位,居然又向里推了好大一段距离,我居然痛得连叫都叫不出了,插导

尿管虽然说不算痛,但是却有说不出的不舒服,就是把跟管子插进我们平时尿尿的那个地

方的小孔,超级难受哦!过了大概20多分钟吧,那个“乘人之危”的麻醉师开始用针在我

身上扎,问我疼不疼,确定我已经被半身麻醉后,主刀医生就鬼使神差得窜了进来,连她

什么时候在我身上划了一刀都不知道,本以为肚子上开了口子医生就会直接把宝宝抱出来

了,但是医生却开始死命得压我的肚子,疼得我也死命得乱叫,医生不耐烦得唠叨了句

“别叫啦,再叫肠子进空气了!”我立刻被吓得不再叫了,只是还是忍不住哼哼。 随着

一股热流,我觉得肚子一阵轻松,我的宝宝出世了,我生之前在网上看到很多宝妈写的生

产纪录,都提到听到宝宝哭心里酸酸的自己也忍不了哭,我到没有,那时候我只想着终于

卸货啦,呵呵~还没完呢,这缝针简直是煎熬,就觉得自己的皮在被扯来扯去的说不出的

难受,这段时间还特别长,要剖腹的妈妈们这里要有心理准备啦。写完咯~搁笔,给宝宝

喂奶去了

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-1-20 17:06

啊 不是说剖还可以的呀 怎么会那么的难受啊 慌~

点击查看全文
pink6767 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-1-20 17:21

虽说是麻醉了,但不可能一点感觉都没有啊,呵呵

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-1-20 17:26

em32 总算是顺利啦~~恭喜楼主啦~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-1-20 17:26

剖是比顺难受的,但没有顺产那么疼em14 

点击查看全文
pink6767 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-1-20 17:31

不管选剖还是顺都不轻松阿,手术之后第一次解尿也挺难受的,解不出来还是要插导尿管,呵呵,忘了跟大家说了,我生的是女儿~~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-1-20 17:33

呵呵,这就说明顺有的人轻松,剖有的人也轻松,但有些人对疼痛敏感的怎样都是不轻松的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-20 17:34

我觉得插导尿管和打麻药是最痛苦的环节,我哭啊!em17 

然后取出宝宝的时候我到没有太大感觉,就是有种瞬间的空虚感!em67 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-1-20 19:37

每个人的经历都不一样,恭喜楼主,也希望我到时候一切顺利!em28 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-1-20 20:48

权衡利弊,我选择剖。

点击查看全文