要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[怀孕禁忌]

意外怀孕后在不自知的情况下喝了几次酒,如果想留下这宝宝,需要检查什么?

1790714 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我12月5最后一次例假,1月初查出怀孕了。之前没有计划怀孕,却意外怀上了。由于年底,公司聚会很多,迫不得已,我12月底的时候,前后共喝了三次酒,分别是1杯红酒(中等杯),1小杯白酒,1中杯黄酒,还有1中杯啤酒。我并不怎么会喝酒,所以这些酒对于我来说量算很大了,喝酒的时候并不知道已经怀孕,到1月份查出来后,简直后悔的要命。自己一直在犹豫要不要这个孩子,家人则不让打,我想请问大家,如果我要了这个孩子,孕期需要做哪些检查比较好呢?真的很担心这么多酒让宝宝智力发育比不上别的孩子,非常痛苦和矛盾,唉。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-1-20 10:33

应该没关系的啦。。。

我哦朋友在大概怀孕的当天和了一杯红酒。。

很担心,

问医生说:你喝了好多嘛,有半斤没得?

呵呵。。。

所以,应该没问题的。。

其实以前的人没这么多计较。。

点击查看全文
lyweilan (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-1-20 10:34

补充:因为没有怀孕计划,我爱人也一直没有戒烟戒酒,但他瘾都不大,一般一天3根左右烟,酒则很少喝。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-1-20 10:35

我们预产期是同一天啊~~~

没关系

我一朋友,在自己怀孕后照样抽烟喝酒

现在儿子已经几岁啦~很健康~~

对了,去医院测和孕酮和HCG吧~~

我们是同一天要多交流哦~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-20 10:35

原帖由 freegemini 于 2009-1-20 02:33 发表 应该没关系的啦。。。我哦朋友在大概怀孕的当天和了一杯红酒。。很担心,问医生说:你喝了好多嘛,有半斤没得?呵呵。。。所以,应该没问题的。。其实以前的人没这么多计较。。

谢谢你,

现在身边的人都对孕前准备非常重视,又是戒烟戒酒,又是吃叶酸、运动的

而我什么准备也没有,自己还喝了酒,真是太难过了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-1-20 10:46

别太担心了~~

身边好多人都没什么准备

我们自从结婚后就一直没有措施准备要BB

可照样没准备啊

老公烟照抽

我照样挑食

现在千万别想的太多了

有时候,正是因为想的太多了,担忧的太多了

反而对BB不好哦~~

要相信BB是健康的~~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-1-20 10:58

建议你去问下医生,做些相关检查,早期是宝宝大脑发育的时期,酒精还是很有害的,现在都是一个宝宝,我相信楼主也不愿意冒任何风险吧 ,去医院看看吧 em38 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-1-20 12:37

就这点有什么关系啊,我觉得如果就因为喝了点酒就把宝宝打掉,那才是极度的不负责任。肯定没有关系的,北方的女性酒量都很大,我舅妈就是,喝了很多酒,我弟弟妹妹照样很健康。当然,别过量就是了,像你这么一点肯定没有关系的,安心啦。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-1-20 13:01

我看书上说过,早期喝酒会引起唇裂的,如果少没事,多久不行了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-20 17:34

谢谢大家,是啊,现在只有一个宝宝,所以自己一点点做得不好就会很担心影响宝宝。早期估计也查不出什么,只有等慢慢长大再做筛查了,希望没有关系。

谢谢。

点击查看全文