要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕中晚期反应]

这是宫外孕,还是胎停育?HCG增长有问题

2971417 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我38天的时候出现了褐色分泌物,40天时去验血HCG值为:29024, 42天HCG值为:34969. 医生什么都没有说就让明天去做个什么超声波。

我现在很担心,不知道到底是胚胎没有发育造成的,还是宫外孕。因为我在网上查的资料说两天HCG值增长低于66%就可能是宫外孕。

这个HCG值就是大家所说的黄体酮对吧?那造成这个值增长,是母体的问题还是胚胎自身的问题呢?

感谢大家了!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-20 09:33

晕,上万后哪有隔天翻一翻啊.瞎担心

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-1-20 09:34

我觉得不会是宫外的,HCG隔天翻倍不是绝对的,有好多姐妺前期翻倍不好都顺利生下了健康的宝宝。而且HCG上万后就不会翻倍那么快了。

另外,HCG也不是孕酮,其实你应该抽血的时候两项都查一下,如果孕酮低的话,可以打针或吃药补充黄体酮。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-20 09:46

HCG是产生孕酮的,不是黄体酮,HCG在1万以下是隔天翻倍的,超过一万就不是隔天了.你都好几万了不会是宫外,应该测一下孕酮,低于20要保胎,可以同时注射hcg和黄体酮

点击查看全文
mushroom913 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-1-20 09:51

感谢楼上的姐妹,当时我们是打电话给医生说的情况,他就让我们去医院抽血,开始我们根本就不知道去干什么,后来要抽血了才问抽血的护士这是干什么,那护士说,你应该问医生。还是我老公在旁边才看到单子上写了个HCG。因为我在国外,除了预约一般是见不到医生的。而我还没到预约的时候就发生了这种情况,所以现在连医生长什么样子都还不知道。任何事情都是通过电话联系的。昨天抽完血,今天老公打电话去问情况,问的HCG值,好像就没有查孕酮,或者查了我们不知道就没问,医生也只是回答了我们问的问题。问了句,为什么还要检查,就回了句:这个值增长很低。

我也不知道增长多少算正常,只是2天增长才5000不到,是不是算低呢?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-1-20 10:01

应该是正常的em25 em25 em25 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-1-20 10:05

是正常的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-1-20 10:14

大多数HCG这么高,就不会是宫外孕了。。

上万后,一般就不再测翻倍了。因为就不太适用这一规律了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-1-20 10:15

晕,真是什么答案都有.三个问题:

1.HCG是人绒毛膜促性腺激素,不是产生孕酮的,HCG与孕酮是两个不同概念.如孕酮不够则需补充黄体酮.

2.你可以排除宫外孕的可能,宫外孕HCG不可能上几千到万的.

3.HCG上万后一天升个几千是正常的.我上3万后有一天只升了2千多,但后面几天平均每天升7千多,胚胎的发育是不稳定的,有时HCG升得快,有时慢.医生叫你查血的目的是看HCG有没有下降,或连续几次查血如果HCG值明显上升缓慢,则有胎停或胚胎发育不良的可能.你不用太担心,还是听医生的,继续复查.

点击查看全文
mushroom913 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-1-20 10:25

颜颜妈妈,回答得很详细啊。看了大家的回复,心情轻松多了。谢谢!

但是我想请问一下,如果不是宫外孕,那医生让我明天做超声波是什么原因呢?毕竟我现在才43天,我怕太早做这些,会不会对胎儿有影响呢?

点击查看全文