要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

[原创]没生孩子的姐妹最好不要吃避孕药

709214 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这段时间在看中医调理身体,再等医生的时候经常和病友聊天。发现了一个问题,很值得姐妹们注意,如果有这样的姐妹,请证实或支持一下,作为前车之鉴,别再让更过的姐妹受苦了。

有很多姐妹开始不想要孩子,就吃避孕药,等到几年后想要孩子的时候,发现自己根本不排卵或者黄体不足。避孕药的工作原理就是抑制卵泡发育,抑制受精卵着床和进一步发育。长期服用一定不会有好作用,国家光强调了避孕效果,却没有向消费者说明有什么后果。

包括紧急避孕药在内,吃一次也会有影响。我在论坛里看到有姐妹的帖子,就是吃了紧急避孕药后周期缩短。我本人去年8月吃了一次,10月份又轮到这一侧卵巢了,周期缩短了两天,现在看中医,开始量体温,无意间发现两侧周期不一样,这一侧黄体略为不足,都是毓婷害的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-6-12 18:50

1,长期吃避孕药会形成排卵功能障碍,等你想要孩子的时候排卵出现问题,并且一时半会不能恢复,我就是这种情况。我吃了四年的妈富隆避孕

2 紧急避孕药容易形成宫外孕,这是我周围许多姐妹血的教训!!因为这个药的作用之一就是影响输卵管内绒毛的蠕动,所以一旦在伞端受精成功,就容易形成宫外孕。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-6-12 18:50
签名被屏蔽
十三级宝宝 | 发表于 2006-6-13 09:09
我吃了8个月妈富隆~~~~~~~~可是停药一年了我也没有好孕~[em03]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-6-13 09:13
我已经好久没吃了,最起码也有一年多,看了以后有点怕怕,不会吧??我下个月开始造人了,保佑我要成功啊!![em01]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-6-13 09:17

还好,我一直用tt避孕。

希望,吃药的jms也不会有任何麻烦。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-18 10:01
我在YJ结束后的第二天和男友有过一次,为了保证安全,连续两天吃了两颗毓婷,结果过了不到一个礼拜,YJ又来了.这是什么状况啊?大家有没有碰到过呢?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-8-18 12:47

crystaljxy 这个正常,你看看毓婷的说明书就知道了。吃了后会影响yj,可能提前或推后。

偶也吃过一次毓婷,也是不到一个星期就阴道出血了,为什么不说yj呢,因为又过10来天,偶正常yj的日子,yj还是来了,也就是偶吃毓婷的那个月,总计2次yj。

后果真是不小。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-8-18 14:21
我吃了几年的避孕药,先是长效的(一月一颗),后改吃妈富隆,停用一年左右试孕,可是两次都因胎停而流产,不知道和吃药有没关系
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-8-18 15:57

我吃了一年其它牌子避孕药和2年毓婷的,每个月月经倒是很准时来,就是流量变少了,而且停药一年多了还没好孕,找不到病因,看来要把最好一项造影做了.

点击查看全文