要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[怀孕禁忌]

JMS,你们孕期吃火锅或者涮羊肉吗?

2513840 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天刚在网上看到说孕妇不要吃火锅或者涮羊肉,因为羊肉里面有61%是感染弓形虫的,我们煮肉片的时候又只是稍微煮熟就吃了,弓形虫幼虫是杀不死的,很容易感染。

就算是孕晚期感染了弓形虫,宝宝也有可能是隐性感染,生出来几个月或者几年之后才会发现有病,智力低下什么的~~好吓人啊!!

我吃了好几次火锅了,还每次都吃羊肉,怎么办啊~em27 em25

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-1-19 11:55

在家吃了一次,在外面吃了一次,煮肉的时候多煮煮,保证熟透应该没什么大问题,即使不吃羊肉涮别的菜吃如果别人同时放锅里一些羊肉也要等羊肉熟透了再吃菜。而且火锅底料一定要注意,很多外面的火锅底料都是有中药成分的,有的中药孕妇不能吃,所以最好还是吃清水锅的!em49 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-1-19 12:00

我也吃了很多次了,应该没事的

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-1-19 12:00

吃过好多次了,外面家里都有吃的,我相信只要煮熟了就米事呢~

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-1-19 12:01

我在家吃过几次了,用电磁炉,我穿的马甲吃的,吃的都是牛肉片,我自己也很少吃牛肉,从来不吃羊肉太膻了~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-19 13:22

常常吃

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-19 13:31

我吃了很多次小肥羊火锅,肉多涮涮就行了,没问题的,就是吃多了有上火的问题倒是真的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-1-19 13:38

老吃,煮时间长点吃,没事的。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-1-19 13:41

在家已经煮了好多次大白菜羊肉片了,只要煮透就没事的

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-1-19 13:45

如果煮熟了 应该没有关系吧

怀孕后吃过3次,但羊肉一般,我喜欢吃肥牛

点击查看全文