要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

今天宝宝同时接种了几种疫苗,很担心有没有影响

45964 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天是接种的日子,今天一去医生说这月龄是3个疫苗:我宝宝打了第一针百白破、接着吃了第二次糖丸、完了马上又还口服了轮状病毒疫苗(自费148)。门诊很多三月龄的宝宝都是在这么吃,我也就按医生的做并没太在意,我当时也问了医生同时搞这么多行不行啊,会不会对宝宝不好啊,医生平淡的说没事。但是回来后我越想越担心,打针倒还没什么,可同时吃的这两种疫苗前后隔了不到5分钟,难道没有影响吗?我们这里同时接种几种疫苗是经常的事情,的确是很省事,但这样做科学吗?关键宝宝受得了吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-1-16 17:46

应该没有事吧,有事的话,医生应该不会这么打的,而且应该不是打的同一只手臂吧~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-16 18:51

轮状病毒没必要吃吧,不过如果24小时内没事就基本上不会有事了,我家的由于前六个月卵圆孔未闭推迟打针,到六个月的时候也一下子种三种疫苗,乙肝第三针,百白破第一针,糖丸第二次,到八个月的时候有三种,麻疹,百白破第三针,糖丸加强,不过大夫说没什么事,就这样接种了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-1-16 20:30

em46 em46 em46 我们这里完全分开打的,不会同时又两种疫苗

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-1-16 21:42

江苏省文件规定,不允许超过2种疫苗一次,尽量把副反应的效果降到最低,同时接种的种类多的话,怕副反应叠加……不过一般问题不大,就怕敏感体质的宝宝

点击查看全文