要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕期保健]

公婆来了。。。

719820 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

上礼拜跟老公说肚子好象有点下坠,其实我想是正常的,老公也没跟我商量就打电话叫公婆来了,心理不是很爽。因为我们在一起快10年了都是自己过的,我不习惯跟他们生活在一起,生也打算的找月嫂。老公说了,他现在还不能请假陪着我月嫂也不会那么早来,如果我一个人在家里出现早产怎么办。我也不好说什么。就默许了。

曾经上半年公婆来看我们,住了一个月,很多习惯都不同。所以我宁愿自己辛苦点我都不想让他们来照顾我的。

经过思索,对于以往会出现的生活习惯问题我给老公提了以下建议。希望老公能跟公婆沟通。

1、我不习惯吃很油腻的菜,所以请老公务必跟婆婆说开了,少放油。

(这也是因为有前车之鉴,婆婆家尤其对吃的特上心,但一律的都是油多的一塌糊涂,基本上是我放油的4倍左右,油多呢又盐少,所以吃着特腻。本来就不合胃口,加上油大,真的感觉特难受。我们一般2.3个月清理一次油烟机就OK了,但他们上半年来了一个月清理了三次,几天上面的油盘就满了,可见油有多大,婆婆喜欢把什么肉圆啊,荤菜浸在油里,说不会坏,还好吃。实际上放冰箱里就可以了,而且大部分吃的,他们都喜欢油炸。婆婆一家的体重现在是婆婆比我重10斤.150斤,公公不到1.7体重175,老公183,体重180,最重的时候达到210斤)

2、对于公公,做媳妇的我实在有时候不好开口,每次小便都不冲厕所,而且滴的满地都是的。我估计99%是为了省水,大便呢,地上有盆接的脏水就冲一下,没有就接盆自来水冲一下。所以他们来了后我们家的盆都用来接脏水了,虽然说环保是很好,但把脸盆,脚盆,所有能用的盆接上洗衣服的水,洗澡的水,是不是特别恶心呢。而且公公大便后只会冲一次水哦,可想而之能冲干净吗,孕期的我,上厕所的次数很多,一天上10次,有5.6次都不干净,我不得不花更多的水和84去消毒。

3、请务必进我房间的时候敲敲门。这是在老家的时候最让我郁闷的一件事,公婆进房间从来都不敲门,有时候跟老公还没醒呢,就直接进来了,而且一个早上进来很多次。到了我这里也是这样,其实卧室,对于夫妻来说,我想是特别隐私的地方。而我也是个很独立那类型的人,在我自己的家里,我跟老公不管睡到几点,我父母从不会这样,有事,会在门口喊一声,然后说事。根本不会出现不敲门就进房门的情况

不知大家对我对老公提的建议是不是会觉得很过分呢,实际上,我并不是一个特挑剔的人,对于公婆我知道他们年纪也5.6十了能来照顾就不错了,不应该要求太高,我自己是从不会在他们面前直接提的,都是跟老公提,叫老公沟通。不知道老公心里会怎么想呢。

点击查看全文
期待小熊 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2009-1-16 17:10

老公回来了,刚我是关着房间门,写的一是怕攻破看见,二是他们好象在油炸什么东西,尽管油烟机开着,但油味还是挺大,所以我关了门.刚刚得知我的橄榄油牺牲了,为了让他们少放油,他们来之前我跟老公买了一瓶橄榄油.哎...被油炸丸子了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-16 17:11

跟我一样,也是有什么事跟老公讲完后。让他去沟通、!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-1-16 18:54

最好别跟GP在一起,宁可花钱请人

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-1-16 18:58

我婆婆以前是农民呢,现在几个儿女都出息了,就享福了

不过她很懂礼貌,生活习惯也好,也很体谅人,尊重人

我很喜欢她,天天盼望她来

她几个月前才来过一个月,现在想来,我怕她不习惯我们南方的冬天

等开春她就要来给我们干活啦

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-1-16 19:41

我公婆也还好的,但是不和他们常住

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-1-16 20:01

呵呵  看着挺正常的要求。

油腻不好,现在还是你要紧哦,让老公好好沟通一下。第二点好恐怖,还没公婆一起在城市里住过,这种现象我肯定就会提出来的,油可比水贵多了,都那么舍得,为啥水不舍得。而且我很爱干净。

第三点:我觉得可以避免的。不管是在自己家还是回老公家或是娘家,我们睡觉都有把卧室门反锁的习惯,老公一开门就反锁的,呵呵 习惯动作。家里人所以在我们睡觉的时候进不去哦。^_^  这点在老人或外人一起住的时候可以自己反锁卧室门呀,没有说不让这么做吧。要是说你,你就说你穿的很少睡觉,要在房间里走来走去,不方便就好了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-1-16 20:02

呵呵 打错了,老公一关门就反锁;一开门就反锁不知道是什么景象!哈哈哈

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-1-16 22:31

我有个朋友的婆婆洗碗不用洗洁精,放水里过一下就捞出来,算洗好了,还是同一盘水,不是流动自来水。老人节省是好事,但前提是要卫生啊。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-1-17 01:28
原帖由 祖国的花朵 于 2009-1-16 14:31 发表 我有个朋友的婆婆洗碗不用洗洁精,放水里过一下就捞出来,算洗好了,还是同一盘水,不是流动自来水。老人节省是好事,但前提是要卫生啊。
em27 em27
点击查看全文