要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456789跳转
[怀孕禁忌]

说说我和婆婆的二三事

1606883 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕前我都是自己照顾自己,我和老公自己住,

怀孕后,我回来和婆婆一起住,为的是有个照应,结果,摩擦是肯定的

我现在直希望宝宝赶紧出生,我要搬出去!!!!!!!!!

点击查看全文
keai22 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-1-16 15:30

时间:09年1月15日晚21点

地点:离家四十分钟的公共汽车站

今天我和老公,公公婆婆一起外出吃饭,一直吃到很晚很晚,说是婆婆的一个朋友,非要我们一起过去,晚上9点多了,我和老公说打车回家,公公婆婆一开始就反对,说打车干吗,不是我娇气,只是很晚了,我想回家睡觉,第二天还要上班,后来在老公的坚持下,我们就在路口拦车,不知道是什么原因,等了约10分钟,一直没车,我让老公去别的路口拦,结果他们就开始发话了,说:干什么要打车阿?这点路不能坐公交车阿?公交车人不多.....后来他们就径直往站台走去,不等出租车了,老公也向着他们,说什么打不到,就坐公交车,我气死了,我赌气上车,车上已经蛮多人了,我现在四个多月,肚子也不明显,指望让座是不可能的,我就一直站回家,回到家是晚上10点整,,,,,,真的挺累的,不过心里够委屈,

我不知道姐妹们有没有过相同的经历,公公婆婆始终不敌自己的父母,要是我爸爸在的话,说什么也会打车的

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-1-16 15:33

唉~~~如果这种事情发生在我身上的话,肯定是另一种结局!我说打车就打车,就算他们爱坐公交,那是他们的事,让他们自已个儿坐个够去,老娘自己打车回家!em32 

点击查看全文
keai22 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-1-16 15:35

我知道论坛里面也有很好的公公婆婆,只是我的命不太好,和他们发生的这些摩擦我不能和家人说,和老公说,说了也等于没说,也不能动不动就和好朋友牢骚,我估计她们会被我烦死的,呵呵

可是怀孕的时候又不想把这些心事埋在里面,赌气对宝宝更不好,所以我就来论坛了,希望论坛的姐妹们能开导开导我

可能以后我都会把发生的摩擦说出来的,因为我知道说完了心里狠舒服,哈哈

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-1-16 15:42

我跟老公只需要说我们付钱,他们就不会有意见了em27 

点击查看全文
keai22 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-1-16 15:44

我们和公公婆婆出去,都是我们掏钱,和我爸爸妈妈出去,都是我爸爸妈妈掏钱

点击查看全文
keai22 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-1-16 15:49

我怀孕4个多月了,我婆婆什么吃的都没给我买过,他的朋友给他很多苏果券,他都没有去超市买过一个水果给我吃过,更别说牛奶什么的了,住在一起,我们需要自己买水果,牛奶,饼干,核桃等,有点无语吧

钱也没有看到过一毛,相反的是我们每个月给他600补充伙食费,我们每天就在家吃顿晚饭

真是小气吧啦的女人,不过幸好我有疼我的爸爸妈妈

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-1-16 15:49

其实你是为了那口气,不过你往其它角度想想事情就没那么复杂了.老人家比较爱省钱是肯定的.一开始你们坚持打的,她也依你们了,但打了好久也没找到,连你老公都不耐烦了,为什么你就不肯坐下公交车呢?怀孕时保护好自己是应该的,做公交车是常有的事,危险是不能作为自己的借口的.我记得那次我已经7个月了,但我依然坚持做公交,因为别人能坐的我也能坐.结果车里塞满了人,正好是下班时间,满得司机都不再停车让人上车了.后来在老公的保护下,我也安全的下了车.其实怀孕10个月,还有很多不方便的地方,自己尽量小心就好,你说你命不好,没有个好的公公婆婆,那样说会不会太过分了呢,就算不融洽也不能把长辈说成那样,毕竟她在怀孕后还是照顾了你.而我,怀孕时我婆婆没照顾我,当然不是她不想,你们住在一起,给她6百买菜并不过分,难道还要老人家养你吗?我婆婆不和我住一起,我每个季度还给她一千块钱做使用呢,即使她有自己的退休金.现在6百也买不到什么好菜啊.她平时照顾你你应该感激,而不是说她小气.如果你老为了一些小事发脾气,那是自己伤害了宝宝.把心胸放宽一点,是婆媳的相处之道啊.

点击查看全文
keai22 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-1-16 15:51

可能我有些用词方面不太好听,请各位姐妹们不要说我大逆不道噢,呵呵

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-1-16 15:52

放宽心,也没什么呀!

现在坐公车又不是很累.

点击查看全文