要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[饮食营养]

不允许对孕期饮食的不适发表任何不满!

797834 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

近来遭遇了一棘手的问题:春节公婆来我们家一起过,但因我怀孕的原因,在饮食上出现了很多分歧。平时还可以的饮食,现在看来好像一点都不合口。因为一起吃饭的时间不是很多,所以我也可以勉强吃点。但每次都遇到吃不饱,晚上或半夜加餐的问题。最后,实在感觉不能不说了,就针对稀饭发表了自己的看法。没想到,老公对我的态度进行了批评。说,不就是吃顿饭吗?怎么不能将就一下?虽然我是怀孕,但也不能对任何不满发表看法。不能吃就不去吃,要么去娘家或再出去吃。可我也做不了主啊,嘴巴就是不满意,我也没办法。而且,自从我怀孕到现在都是再我妈妈家吃饭,还有不到10天就春节了,难道还要一直在娘家吗?真想春节也在娘家过,可又不现实!真的很痛苦!怎么就不能体谅一下我的感受呢?大家有好的建议没?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-1-16 11:28

揍你老公~说的什么话~屁话!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-1-16 11:29

同感同感,我可以深刻的体会到楼主的痛苦!

我婆婆也是做饭难吃,我真是受不了了,很想回家吃妈妈做的饭!

实在受不了的时候我就会主动跟婆婆说,我来做吧!

自己做的菜好吃不好吃的最起码味道自己喜欢!

再忍不住的时候就出去吃!忍忍吧,没办法!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-1-16 11:35

我老公在我反应期间是看我吃不下劝我别吃,等下情愿再给我做,但我一直是忍着,边吃边吐,吐了又吃...

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-1-16 11:48

我婆婆做饭也是不好吃,所以我隔两天就去我妈家,实在不能忍受就自己做。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-1-16 11:55

我和老公两个人过,自己做饭~~想吃什么做什么~~你老公也真是,没怀孕真不知道怀孕的辛苦~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-1-16 12:12

你老公有点过分

让他HY试试看。。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-16 12:13
孕期反应就是这样啊,老公应该理解一下嘛。我平时都不怎么挑食,孕了以后不仅对菜的味道很挑,对形状颜色都有自己的要求了。不能吃姜和葱,现在婆婆炒菜都不搁葱姜了。你要跟你老公说,你现在不是为自己吃,是为两人在吃,不是你在挑,是肚子里的小肉芽闹的,嘿嘿。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-16 12:32

em25  我也吃不惯,但是我婆婆很用心了,心里有点过意不去

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-1-16 12:33

你老公是应该多体谅你一点,尽量多挑你喜欢吃的做,跟他好好沟通一下看看呢

点击查看全文