要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

宝宝不增重又不多吃奶怎么办?

42896 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝出生时有7.3斤,但出生后一直食量不大,五个月才长到14,平时吃奶又少量,这么大才一次100左右而且要喂着吃,现在不肯用奶嘴。白天根本就吃三次左右,但到晚上就老是醒来吃奶,一晚上醒四五次真磨人!请求大家有么好的建议?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-1-15 13:07

我家也一样,出生6.7斤,现在5个多月了才13.8斤(穿棉衣),一次就吃100ml,还是高兴时,不高兴就更不吃了,我也不知道怎么办?求好办法!哎,当妈的真不容易!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-1-15 13:52

我家宝宝出生的时候5斤1两,食量正常,但是在快三个月时厌食了,不想用奶瓶和奶嘴,我们都是在她睡的迷迷糊糊的时候喂的,很累,前几天偶尔想起来用小米油冲奶粉加上一点每伴,宝宝很爱喝,现在也可以用奶瓶喂了。三个月时查体是11。6斤。另外,我们还每天都给宝宝煮苹果水加上一勺锌和钙,宝宝也很爱喝。你们可以试一试,也许管用。em78

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-15 14:09

小米油是小米熬的汤吗?冲奶粉不稠吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-1-15 14:32

我已经彻底接受我宝宝就是天生食量小的小孩了  多做点不同口味的喂他吃 不吃奶就给副食 副食花样多一些尽量作的营养全面些 这样就不会厌奶了 我家现在600-700的样子 不爱吃奶我就用副食顶 孩子总要长大 和我们一样 也不用每天都喝奶

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-1-16 15:09

原帖由 老猫猫 于 2009-1-15 06:09 发表 小米油是小米熬的汤吗?冲奶粉不稠吗?

小米油是小米熬的汤,可以少放奶粉的啊~~比如水应该是放两勺的,用小米油就放一勺半~~呵呵~~em02

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-1-16 16:07

我的虫虫也是小食量的家伙,每次喝一百左右,一天三、四次,其余喝点粥,晚上我下班回家后基本不怎么肯喝配方奶,一晚也是醒好几次。当妈真的挺累的,自从宝贝出世后就没睡过一个好觉了。但看见宝贝又觉得什么都值了。

点击查看全文

虫虫在游泳

虫虫在游泳