要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

求助,宝宝下巴被泡的脱皮发红怎么办?

138847 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   由于我是混合喂养,我的宝宝现在两个月10天了,喝奶粉的时候奶粉老是是嘴角里溢出来流到下巴,现在嘴角和下巴都有些发红,并且干了以后还有干皮,怎么办好呢?求助各位好妈妈!!!
点击查看全文
新雨带秋岚 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-1-15 09:38

em29 em29 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-15 11:50

秋岚,我带过宝宝,现在4岁,皮肤很好,一直是这样,很多妈妈看到很羡慕的,呵呵,希望我能帮到你

个人认为,首先要保持干爽,最好用宝宝专用小毛巾,或竹纤维的那种,吸水性好而且很软和,每次喂奶都要垫在下巴下面,用之前一定要确定毛巾是干净柔软的,很多全棉的毛巾如果太厚洗的多了容易粗糙,宝宝更容易被摩擦受伤

第二,如果已经开始发红了,不要经常水洗,或干脆不要水洗,就用强生的婴儿湿巾擦拭,每次喂了奶或者其他东西,或者需要用纸擦得时候都用湿巾,不要反复擦,保证每次都用干净的一面,不用用同一个面反复擦,宁可多花两张湿巾都行,

第三,如果需要,可以擦点香香,就用郁美净的金牌儿童霜,这个比强生的要好用,不过如果你每次都是用湿巾擦的,一天用两三次香香就够了,不要多用

第四,不管是用湿巾还是擦香香,都要保证宝宝的下巴干干爽爽的了才能放心,不然还没有吸收又和衣服或围嘴摩擦到一起,还是容易摩擦受伤

好了,这样操作,基本上两天能有明显效果的,还有什么问题,可以随时问我!!

对于宝宝的皮肤,我还是挺自信的,对了,如果你还在喂奶,可以吃一点孕妇专用的维生素和珍珠粉,这些对宝宝的发育和皮肤都很好

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-1-15 14:34

小憬 ,

真是太好了,你也帮了我大忙了呢~

em30 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-15 16:44

对哦,擦郁美净宝宝的皮肤真的很好。我宝宝每天都擦的,皮肤滑滑嫩嫩的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-1-15 17:02

em27 

给擦干净啊

我每次喂完奶都要把脖子洗洗干净..然后涂上郁美净

点击查看全文
新雨带秋岚 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-1-16 15:38

非常感谢小景em17 em17 我知道了,有什么问题我会问你的

点击查看全文
新雨带秋岚 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-1-16 15:39

其实我也每天喂完奶都给擦的,不知道怎么就给红了em27 

点击查看全文