要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

不良孕妇有话要说

19686134 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

经常在坛子里看到有姐妹们,因为怀孕不敢吃这个不敢吃那个,鱼儿实在看不下去,说说自己。也许每个人体质不同,不同意鱼儿的做法的,笑笑了之好了。

其一:孕前情况

鱼儿的老公,一直都有抽烟喝酒的习惯,之前说了几次,说是要戒但是总也不实施,鱼儿也不想再和他说,因为鱼儿也不良,鱼儿也是个烟民,虽然抽的不多,但是每天也至少有四根左右,自己做不到的事,哪能硬逼着老公去做呢。

关于电脑,鱼儿和老公是同城网友,就是上网认识的,离开电脑鱼儿会死掉。鱼儿以前有一句话:顺发是我家,顺发是我们这一个比较大的网吧,鱼儿喜欢去网吧玩。那里二手烟可想而之有多少,辐射就更不用说了。

其二:孕中情况

一直到查出有BB,鱼儿还在抽烟````因为鱼儿本来就月经不调,还以为只是迟来了,没想到中奖了。不过一查出来有BB鱼儿就不抽烟了。其实一开始也很担心来着,事实证明我宝宝很健康。

BB在肚子里两个月的时候,表哥结婚,鱼儿开着车,跟着大家去了五百多公里之外的地方接新娘,婚礼更是跑上跑下的折腾个没完。宝宝很厉害,一点事也没有。从来没有过出血也没有过不舒服。

到了三个多月的时候,开始妊娠反应了,天天什么都吃不下,只能吃腌菜,腌萝卜,长期的鱼妈才腌好的萝卜,鱼儿拿来就用生水冲冲吃下去了。还特爱吃酸辣粉,一周要吃三四次。方便面,火锅,根本没断过。鱼儿的老公忙,经常不回来吃,鱼儿就懒的做饭了。

从怀上到现在快32周了,家里的家务活全是鱼儿一个人包的,做饭洗碗洗衣服抹地打扫卫生。老公休息的时候也会帮我做一点。鱼儿认为,怀孕虽然很累人,但是也不能太娇气。记得小的时候看的那本《骆驼祥子》,祥子的老婆虎妞,就是因为怀孕了太娇气,什么事都不做,结果难产死掉了。记忆很深,所以只要不是太重的活鱼儿都做

关于二手烟。老公在家抽烟的也不多,但是他喜欢打麻将,而我又特爱看。长期的他们四个人一起抽烟,我觉得也没什么,大概一次看个个把小时吧。

关于防辐射服的事。之前鱼儿就说了,离了电脑鱼儿就会死,所以鱼儿也跟风买了防辐射的衣服,但是鱼儿总是不记得穿,而且有的时候去鱼爸鱼妈那里吃饭,也上网,衣服更是忘记穿,每次被鱼妈骂的可怜,但是总是没记性。。。

关于吃。之前鱼儿的公公说,不许吃螃蟹,说是宝宝会横位。也不许吃小公鸡,说宝宝会闹。兔子也不许吃,会长兔子嘴。这些,鱼儿一个不落的全吃了。当然,螃蟹性寒,不能多吃,鱼儿也只是吃过三次,一次鱼儿老公只批准吃一匹。麻辣烫,小炸,大饼,KFC ,M,只要鱼儿想吃,鱼儿就去吃。

到现在所有的检查,鱼儿的宝宝都很健康。唐筛也是漂亮的过了,嘿嘿

当然了,每个人的体质都不一样。也许鱼儿吃了,做了没事的事,有的姐妹们可能就不行,大家看看就可以了哈。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-14 17:16

可能楼主身体体质好吧,我以前流产过,所以我有些担心呢!

点击查看全文
xnn
十级宝宝 | 发表于 2009-1-14 17:35

应该说楼主是幸运的,身体好,但是对于不易受孕且体质不好的姐妹,还是注意些为好

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-1-14 17:40

凡事都不能太极端。

过于娇气和注意也没必要,不过像LZ这样的也过分了些吧。

个人意见……呵呵

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-1-14 17:40

还抽烟~~~~~~~~~~~~em40 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-1-14 17:41

楼主真是个幸运的鱼妈~~~~~~~~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-1-14 17:41

赞成LZ 我也觉得怀孕没什么不至于这也不吃 那也不吃的 我怀孕前也一直抽烟 也是知道怀孕后才不抽的 看到论坛上说什么罐头不能吃 方便面不能吃  那孕妇能吃什么呀 真是的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-14 17:43

我就听医生说过一句:只要不拉肚子 什么都可以吃~~我很放心的就都吃的。。。

点击查看全文
鱼儿的宝贝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2009-1-14 17:47

原帖由 cissyxxy 于 2009-1-14 09:40 发表 凡事都不能太极端。过于娇气和注意也没必要,不过像LZ这样的也过分了些吧。个人意见……呵呵

嗯,我觉得之前抽烟是我不对。以前工作压力大,加上和之前的男友分的不清不楚,才有了这个习惯。

点击查看全文
鱼儿的宝贝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2009-1-14 17:49

原帖由 孕味 于 2009-1-14 09:41 发表 赞成LZ 我也觉得怀孕没什么不至于这也不吃 那也不吃的 我怀孕前也一直抽烟 也是知道怀孕后才不抽的 看到论坛上说什么罐头不能吃 方便面不能吃  那孕妇能吃什么呀 真是的

其实我写这个帖子,就是想说不能太娇气。记得我看过一本美国护士写的书,她说其实宝宝没有我们想像的那么娇气的。而且说实话,现在这年头,没什么东西是绝对干净无害的。

点击查看全文