要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[怀孕禁忌]

关于怀孕喝茶和咖啡,这里有科学的说法,希望有用

950920 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

很多姐妹都喜欢喝茶和咖啡,可是怀孕后就不敢喝了,怕对宝宝不好。喝吧担心,不喝吧嘴馋,呵呵,到底能不能喝呢,这里有最新研究成果。

茶、咖啡和可乐中都含有咖啡因,这是这些饮品会对怀孕和胎儿造成影响的原因。最新研究表明,孕妇应将每日摄取的咖啡因限制在200毫克以内(之前的研究结果是300毫克)。过量的咖啡因会造成新生儿体重过轻。在日常的饮品中,咖啡因含量如下:

一杯(250毫升)的以下饮品,咖啡因含量为:

速溶咖啡----100mg

研磨咖啡----140mg

cappuccino或latte咖啡----140mg

茶----75mg

一听可乐----40mg

另外,不用担心偶尔一次的过量饮用,这对胎儿造成影响的概率极低。

我想这里的茶应该指的老外喜欢喝的那种袋泡的红茶,国内就是立顿红茶那种了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-1-12 08:02

反正我是不准备喝了,最多谗的时候喝一小口.说起来,最近很想念可乐.em67 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-12 09:11

我有时候搀了就会买可乐雪碧奶茶之类的饮料喝em14 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-1-12 09:30

喝过一次可乐,一次低咖啡因的摩卡,再也不想喝了,低咖啡因的太难喝了。

偶尔喝雪碧解馋

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-1-12 09:33

怀孕以后一直没喝过了~还是控制着好

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-1-12 09:41

奶茶能不能喝的啊?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-1-12 10:20

喝过可乐,雪碧,芬达!

咖啡还没敢碰过呢!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-1-12 10:48

我孕晚期了,喜欢喝很淡的绿茶!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-12 10:55

我昨天逛街买了一杯卡旺卡的奶茶喝,那个可爱的服务员看见我是孕妇,还很犹豫地不想卖给我,说不建议我喝奶茶,里面含有咖啡因。呵呵,真是个好姑娘,虽然最后我没忍住嘴馋还是买了,但我还是要谢谢她!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-1-12 11:37

9楼你那位售货员好良心啊!

点击查看全文