要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

请教,孩子多大可以用鱼肝油?

556612 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    请教妈妈们,我孩子现在2个月6天了,可以用鱼肝油吗?我是混合喂养,我今天买了伊可新,有MMM是用这个牌子的吗?效果怎么样?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-10 21:22

我家的20来天就吃了,新疆医生给推荐的em26 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-1-10 22:22

满月之后就可以吃了

不过在网上有说伊可新的浓度太高了!  一般都吃金奇仕之类的

点击查看全文
新雨带秋岚 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-1-10 22:35

em27 em27 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-1-10 23:50

鱼肝油应该是在宝宝第15天的时候就开始吃了,刚开始的时候只能吃1滴,到满1个月的时候,就可以吃2滴了,1至2个月是2到3滴,3个月后就慢慢可以吃到一整粒了。这是我在月子医院的时候,那儿的医生教我们的。吃完鱼法油要多晒太阳,这样对宝宝补钙才能有效果。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-1-10 23:54

月子里就可以吃了

不过,要从一滴一滴的开始,慢慢加起来

我家宝贝很讨厌鱼肝油,每次滴到她嘴巴里,她都会自己吐出来。

点击查看全文
新雨带秋岚 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-1-11 09:36

大家都用什么鱼肝油呢?伊可新的到底好不好em16 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-1-12 23:21

我家是医院开的“优生妈咪鲨鱼肝油”,据说是纯天然的。不过我家宝贝很不喜欢鱼肝油的味道,滴到嘴里就吐出来,滴进去就喂奶的话,会把入口的第一口奶也吐出来。

有点想给宝宝换个味道好点的。

今天上网查了下,很多人吃伊可新呢,还说味道是花生味的。不过,也有人说伊可新是人工合成的,AD含量有点高,长期吃,容易中毒。

郁闷啊~~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-1-13 14:20

我也是听说伊可新味道是花生味的,准备以后换这个。

我现在给宝宝喂的是 贝特令,它有点腥味,喂的时候就闻得到,我家宝宝有时也要吐一些出来。

鱼肝油要在喂奶半小时后才喂最好。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-1-13 14:49

伊可新的味道不错,每次给宝宝喂完我都把剩下的吮一下,觉得味道不怎么腥。我们从35天开始一天吃一粒,这样算多吗?

点击查看全文