要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

宝宝何时可煅练趴着仰起头了,请路过的妈妈进来指教一下,

1318724 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看着别的小朋友百天照,真是羡慕。我的小萱萱75天了,我也想百天时给她带去拍照。现在我们都是打横着抱她,没敢竖着抱,也没趴着。因为婆婆说宝宝骨头还没长硬要四个月后才能竖抱,太早以后会腰疼,并且怕影响宝宝的骨骼发育。但是看见别人的小宝宝很早就竖着抱也可以趴着仰头了,我应该什么时候实施煅练了?路过的姐妹指教一下。谢谢!

还有一个问题?宝宝是不是都会往眼睛的上方看,很专注很用力的样子?好像在看天花板,小脖子使劲的撑着。当妈的真累,还没生出来开始担心,生出来也担心,希望宝宝健康聪明。

点击查看全文
egao (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-1-10 17:48

em71 自己顶一下

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-1-10 17:52

我女儿出院回来到现在62天每天冲完凉都给她趴趴了,在医院一般冲完凉也给趴趴,书上也说要给趴着锻炼一下.我们有时也会竖着抱,她很喜欢竖着抱的,当然现在尽量不要这样抱好.我们小区有个小朋友50天都这样抱出去玩,看她头骨好像生好了一样.

点击查看全文
egao (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-1-10 17:58

谢谢,看来我以后要帮忙多锻炼一下了。她到现在才趴过三次

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-1-10 18:00

我家宝宝也是从医院回来后,每天洗完澡以后做抚触,趴着练抬头,还要练爬爬,现在竖着抱头已经能自己立着几秒钟了。不过现在还小,不可以勉强他,竖着抱也不能太长时间。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-1-10 19:25

我儿子满月后就竖抱了 现在脖子很灵活的 转来转去 现在68天了``

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-1-10 19:45

lz不要担心,现在宝宝基本上抬头都比较早,有条件的话,抬头还是要练练的。至于竖着抱的话,因为要竖着拍嗝,很多宝宝都很早就喜欢竖抱。但是4个月前宝宝的脊椎没长好,竖抱还是要大人手托一下。

拍照不用担心,你看很多宝宝都抬的很好,是下面会垫高一点的,即使抬头不好的宝宝也基本都能抬起来。这个很神奇的,我们出生没多久因为经常去游泳抚触,经常练抬头,抬的不错了,但是后来冷了直接游泳了就没练,而且头越长越大,我看他抬头越来越不行了,拍百日照前让她脱光了,就抬了几秒钟就趴着不肯了,看着累死了,就不管了。结果百日照好多造型一摆,回来第二天去游泳,居然是用上半身挺着,手都不撑,人成直角的挺着了,所以说别担心,孩子到什么阶段就会有什么进步的。

点击查看全文
egao (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-1-10 20:26

很感谢各位妈妈,我现在准备用绿豆壳给宝宝纠正偏头。明天练习趴着抬头。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-10 21:27

我宝宝是两个多月开始联系趴的,一天也就一次,一分钟左右,到百天的时候头就已经抬的很高了,小孩子会长很快的,一天一个样。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-1-11 12:27

2个月时医生说可以让他锻炼起来了~每天晚上抬几分钟 现在白天他都喜欢竖着抱了

点击查看全文