要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123456跳转

输卵管不通,排卵不好,2年未孕的我好孕了

2996954 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2008年12月20、21日
强阳的时间: 2009-01-08

和老公是02年认识,03年在一起的,03年的时候不小心怀上了,那个时侯经济不好,一切条件都不成熟,就去做了药物流产,那时候还年轻,什么都不懂,觉得身体没有不适,第二天就去上班了,想的以后还会有的。以后一直有避孕,也没有出现过意外。2006年11月我和老公终于结婚,也准备的到下一年开始要宝宝,到了2007年3月份的时候正式试孕,可是3个月过去了,一点动静都没有,开始怀疑自己是不是有问题了,于是去了一家小医院,一去医生要求做血液精子抗体检查,还有输卵管通液检查,那次检查我痛的要死,两边都不通,医生喊做理疗和吊瓶抗生素一星期再去检查,一星期后再通液,液体一下就过去了,不过还是很痛,医生诊断为基本通畅,说是下个月可以回家试孕了,我悬的心终于放下了,心想终于要宝宝,可是两个月过去了,还是没有动静,又去医院监测排卵,果然卵泡不好,只有1.1的大小,于是又开了大包小包的中药回去。第二个月去检测排卵。居然卵泡长到2.1了,好高兴啊,心想一切正常了。

辗转3个月又过去了,就到了10月份,还是没有动静,我心里急的要死,每天脑海里出现的都是怀孕的问题,情绪低落到了极点,和我一起试孕的朋友都要生了。刚好我公司可以上网了,我每天在网上查阅了大量关于不孕的资料,终于知道检查输卵管最好的办法就是造影,于是我又去了省人民医生,要求医生做造影,可是却检查出有霉菌阴道炎,不能做,医生开了一个疗程的药,说等炎症好了才能做,12月份去复查还是有炎症,郁闷死了,以前每年妇检都没有,怎么今年会有这个病啊,我想来想去就是前几个月打抗生素两个星打的,没法,又只有开药继续治疗,这样就折腾到08年,2月份年过完以后去复查,终于好了,于是下午就去做造影,医生用的是碘水造影,我当时推药的时候感觉肚子很胀,半个小时后结果出来了,我的结果是左侧不通,加压开通畅,右侧加压后第二段和第四段还是不通,心理很难过,拿着结果去给医生看,医生的话让我又找到了信心,她说我左侧开通了,是有怀孕的机会的,右侧做个宫腔镜看看,是不是假性梗阻。我的信心又来了,于是预约了下个月做宫腔镜。

做宫腔镜要求住院,于是我请假住院了,做完宫腔镜的结果出来了,子宫一切正常,还做了宫腔镜下通那美兰液无回流,医生说两边都是通的,回去好好休息,准备下个月试孕,心理的重担终于松了一大半,高兴的出院了。做完宫腔镜的第一个月没中,第二个月去了一个比较有名的中医看,心想好好的调理一下,那个中医每次只开2副药,一副吃三天,而且每次开的不一样,我为了宝宝,再难吃也得吞下去,就这样,从5月份到8月份,我一直坚持吃了4个月的中药,还是没有动静,我心里急了,心想是不是管子又堵,于是月经干净后去昆明第一人民医院做造影检查,这次做的是碘油造影,还好白带检查正常,可以做造影,第二天延迟拍片,结果出来还不错,输卵管两边都是通的,右边稍有点不畅,于是我继续吃中药。这个时侯我知道了播种网,让我了解了许多关于怀孕的知识,我每天一开电脑的首要事情就是上播种网,每天如饥似渴的学习网上姐妹的经验。9开始试孕,煮了好孕汤,黑豆,买了天然VE,没中,11月份在播种网认识了昆明的姐妹,才知道昆明有个叫陈本善的中医治疗这方面很好,于是月经干净后,开始电话挂号,但是电话好难打啊,一直战线,差不多打了一个星期才挂上,第二天急匆匆去了医院,陈医生人真的很好,太态度和蔼,还给我看了在他这里看好已经生了宝宝的照片,还微笑着对我说以后生了记得寄宝宝的照片给他,听了这些话,我有燃起了新的希望,放佛明天我就会有了,他双手把脉,说我的一侧管子不好,排卵也不好,开了药方,我一次抓了15副药,三天后去监测排卵,陈医生看了我的B超结果又开了8副药,说是这几天吃的,等吃完再接着吃剩下的药,我也帮老公开了8副药。这个月怀孕特征很明显的,可月经还是提前2天到来。

到了12月份,心想又一年过去了,不管了,把希望寄托给陈医生了,不过我的药还没有吃完,我吃药不认真,本来一天3次,我基本是一天2次,有时候还甚至忘记吃,所以药剩下的还多,就没找陈医生看,想着等月经来了再去。这个月心情很放松,经常和老公去逛街,圣诞节还去狂欢了两个晚上,每天晚上在家看碟,我记得我们看那个《命中注定我爱你》很搞笑的台湾偶像剧,我们两个看了又笑又哭的,都忘记什么时候是排卵日了,没有用试纸,就估计在月经中期20、21这2天AA的,20号晚这次A完还采用非妈助孕法,然后就这样过了一个星期,那天我休息,睡到9点钟,突然想测体温看看,一看才36.55,我平时都36.4啊,怎么一个星期了还没有升温,想肯定没希望了,第二天侧居然才36.45,更低,郁闷了,心想不测了,等月经来就去看陈医生。所以也没有把这事放在心上。到了09年1月3号是我来月经的日子,那天我也休息,中午要出去逛街,我想量量体温降了没,好准备卫生巾,一看36.9,我以为眼睛花了,使劲睁大眼睛,还是36.9啊,我从来没有过的高温,我以前最高就36.8,而且,就只有一次,心理还是高兴不起来,心想明天再看看。第二天闹铃一响,我就开始量了,36.85,第三天还是36.9,到了6号实在忍不住了,测了早早孕终于看见了第二条传说中的检测线,只是还很淡,不过已经能很清楚的看见,后面几天都有加深,到了8号去医院验血了,一切正常,医生开了保胎的药。

到现在我还不敢相信,好孕就这么不经意的来了,姐妹们我相信你们也可以的,不要放弃,迟早都会有的,只是时间问题。大家加油啊!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-1-10 12:02

em25 保佑LZ哦。。

我来接棒。。希望我快快怀孕。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-1-10 12:07

好羡慕啊!!

恭喜了!!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-1-10 12:10

恭喜啦,真的好不容易啊em11 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-1-10 12:24

隆重恭喜!

先接个棒再仔细看.

俺也要好孕!

em25 em25 em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-1-10 12:36

恭喜楼主哦...羡慕啊~~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-10 13:00

恭喜楼主,接个好孕棒!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-1-10 13:23

恭喜楼主了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-1-10 13:31

em25 em25 em25 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-1-10 13:32

GXGXGX...我也好想去看陈本善医生。。但是离太远啦。。唉。。

点击查看全文