要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

难过的心情

38268 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

以前来这里是看得多说得少,今天从医院回来翻看了以前自己所有的检查结果,心里好难过啊。向论坛的姐妹们倾诉一番:

刚结婚那会怀孕了一次没要,做了人工流,过了两年又怀孕了,当时刚调到了新工作所以又做了人流,后来再次怀上时想着要呢,却自然流产了。过后到医院去检查,本来只是想着检查一下流产的原因,然后调养好身体以后再准备怀孕,可是却遇到了一个黑心的医生(今天才知道),说她是黑心的医生有点过,但是她真的是对我没有什么帮助,反而起了反作用。接着说,检查了很多项目,连内分泌六项指标也抽血化验了,当时因为不懂,也太相信医生,所以她让做什么我都照做,从不计较任何费用。在此期间,因为一直没有找到先前流产的原因,所以和老公也从来没试着怀孕。后来就是她给我的治疗方案,先吃了一个月的妈富隆,停药,做B超监测卵泡,后来又让吃妈富隆和补佳乐,这样反反复复好长时间,我每个星期都要往医院跑好几趟,真的以为自己是一个十足的不孕患者。转眼就到了2007年12月,她给我打了促排卵药物,由于用药量稍大,发生了卵巢过渡刺激综合症,双侧卵巢巨大,肚子胀得很大,腹部大量积水,肝功能损坏,体内白蛋白大量流失,腹痛厉害,无奈住院治疗,后来发现怀孕,可这时我己经用了大量的药物,包括增强肝功能的,输扩容血管的液体,每天还要输两支白蛋白(每瓶575元),只抽腹水就一次性抽出2200ML,老公当时询问医生这样最严重的后果是什么,医生居然说最严重的后果是死亡,当时就把老公吓哭了,考虑到我的身体状况和药物可以对孩子造成的影响,我们决定再做流产,后来又在医院住了一个星期就出院了。半个月花了一万多。然后就到了2008年的春节,一直到三月份,我的月经一直都没有来,这样算来,从2007年的12月到2008年的3月底足有4个月月经都没有来,后来妈妈给我找了一个退休的老妇产科医生,吃21天的乙酰雌芬片然后打黄体酮3天来月经,这样反复了2个月,月经还是不会自己来,打针就来不打就不来,到了6月底,我抱着试试看的心情去找了我们这里的一个中医,大家都说他看得不错。他告诉我,我这种情况只是内分泌失调,没有什么病,两三个月中药就可以调理过来。我听了以后很高兴,就按照他的方子吃了起来,三个月过后,月经会自己来了,但是就是时间不一定,最长的50天来一次,短的36、7天来一次,不管怎样,我觉得只要有月经就会有排卵,好多年的腰疼腿疼也好了,三个周期的中药吃下来,中医也说我己经调理好了,可以怀孕了。这让我很高兴。但是因为月经周期不一定,所以我掌握不了排卵时间,试孕了两个月没有成功。到了第三个月,我到医院监测了排卵,发现卵泡长得很慢,月经22天以前没什么动静,22天以后才开始长的,一直到34天才长到17×14,中医告诉我不管多长时间只要长好就行,排卵后也和老公AA,可是到了41天月经就来了。找了中医,说没什么毛病,不要紧张,顺其自然就好了。找了原来给我看的那个西医,她却又说了我一大堆的毛病,内膜薄了,卵泡发育不好了,并且让我重新检测一下激素六项。我想着做就做吧,正好看一下中药治疗的效果,今天下午出的报告,一看,泌乳素高也正常值,促黄体生成素和促卵泡刺激素虽然在正常值范围内,但两者比例有点高,然后就又让我吃两个月的妈富隆和嗅隐亭,本来今天晚上应该开始吃药的,可是老公不让,现在老公己经对这个医生有了很强的戒备心理,说明天再去问问中医再说。还安慰我说不要着急,西药不吃了,即使真的内分泌还没有调好,也还用中药慢慢调理。我听了很感动,谢谢老公这么贴心,这么多年他从来没有一句怨言,还总是宽我的心。晚上回家没事,找出了2007年自然流产后做的一些单子来看,忽然发现我那会内分泌六项指标全部都是正常的,月经虽然周期稍微长一点,但到了35、6天的时候肯定会来,单子上还显示到了月经第9天就己经有优势卵泡了,那次的自然流产可能只是一次偶然,并非我真的有什么毛病。我的天哪,难不成我是自己多疑,让那个黑心的医生把我给治成现在这个样子了?我现在该怎么办?我该相信中医还是西医?请JM们帮帮我!!!!em81 em81

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-1-9 20:44

em25 em25 em25 

还是看看中医,好好调理一下吧~~

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-1-9 21:48

鄙视不负责任的医生,还是看中医吧。。

加油。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-9 22:22

现在的医生很多都是庸医。。。没本事治病,还嚣张的,没病都给他们治出病来了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-1-9 23:18

去正规的大医院的生殖中心之类的门诊看

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-1-10 10:20

中医吧,我是怕看西医了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-1-10 11:36

楼主别着急,我和你一样,也是人工流产过一次,后来一直吃避孕药。试孕是最近几个月开始的。

我觉得首先,你应该开始测体温,看一看自己的体温在周期里的变化,在排卵前后有没有明显的升温。然后看看自己的周期是多少天。如果这些比较正常,周期也比较固定,比如35,36天,我觉得应该没什么问题啊。

我听说一般医科大学的医院比较好,你打听一下你所在的城市在这方面比较权威的医院,挂一个专家门诊。让他看看你以前的病例,然后听一下他的建议。不见得马上要去吃他开的药。

我觉得你那次促排造成的卵巢过激,可能是你现在月经周期延长的主要原因。找一个口碑比较好的中医大夫,再听听他的建议,看看有什么药是可以帮助保护卵巢功能的。只要能调理到能正常排卵,排卵的质量比较好,我觉得你就有望好孕了。

加油!

点击查看全文
想要牛宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-1-11 19:26

谢谢JMM,基础体温己经在测了,中药调理后我的YJ己经每个月会自己来了,不过周期还不是太准,最长的50天,最短的37天,不过中医告诉我,中药比较慢,虽然治疗结束了,但是身体还得慢慢恢复。

昨天又去看了中医,给他看了最近内分泌六项指标的化验结果,他给了我很大的信心,还说按照西医开的那些药来吃的话总有一天会再给吃坏的,我这几个月的调理就又完蛋了,他还告诉我先前西医开的那些药全都是避孕药物,并且含有激素,也就是说在西医给我治疗的过程中我是连一点怀孕的机会都没有的。我最终采取了中医的建议,放弃了那个庸医的方案,昨天中药己经吃上,并且配合针灸,在此期间,我仍然可以试孕。中医最让我感动的是,他说从我怀孕到生下一个健康的宝贝,他会负责到底的,并且我随时可以去找他或是打电话给他。

回来后心情好了好多,对自己也有了信心。

再次感谢楼上的JMM,我们共同努力。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-1-11 19:43

如何常规检查都正常的话,就不要太相信那个医生了.多看几家医生,也许对你有帮助!

点击查看全文