要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

正在上班的准妈妈一定要小心!

324418 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

很多准妈妈还在上班,我也是,但是告诫大家一定要注意小心,不能因为过了头三个月的危险期就掉以轻心!
我是从知道怀孕到24周的现在,之前一直都没有出什么状况,而且胃口好、身材也没有明显变化,身手敏捷,忙起来自然也就放松了,下蹲、偶尔还提一下重一点的东西,宝宝也一直都很好。从23周开始,就出现了肚子痉挛、觉得一阵阵发紧、拧着疼,褐色分泌物,可是自己觉得没有什么,还去乐友买了婴儿澡盆。前天去医院例行产检,无意中说到这种现象,医生mm马上就开假条让我全休2周了,并且说,我这种状况就是宫缩,是先兆流产!如果再出现这种状况就必须去急诊。把我吓了一跳!回去把工作交接了就回家休息了。
从自身的经历提醒各位mm,一定不能掉以轻心,即使到了6个月,仍然还是有流产的可能,一定小心啊!
PS:各位姐妹给我出出主意,现在年底单位很忙,我是不是应该休完两周呢?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-1-9 13:51

为了宝宝当然应该休完两周啦,哪怕再休几周也可以,一切为了宝宝嘛,

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-1-9 14:04

是的,要好好休息,听医生的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-9 14:09

我也是在傍晚的时候肚子很紧很胀,不知道是不是宫缩,但是不疼,一会就好了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-1-9 14:12

这个我觉得跟工作的关系不一定绝对。。

引起宫缩的原因很多吧。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-1-9 14:16

谢谢提醒,我再熬一周就放年假了,起码可以休息2周了.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-1-9 14:25

我出现不规则宫缩有两周了,前天问的医生,她说是正常现象呀!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-1-9 14:36

宝宝要紧,当然要休完.如果有什么工作也可以拿回家来做嘛.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-9 14:56

LZ,我有时候也会肚子疼,我也经常蹲上蹲下的,还提点重物,平时也不怎么注意,我以后也要注意一下了,最近也挺担心的,明天产检问下医生

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-1-9 15:02

请问宫缩是什么感觉?

点击查看全文