要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

大家来聊聊,1岁之前要给宝宝做几次体检?

624110 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝6个月了,除了45天的体检,最近才给他做了第二次体检,验是否评学以及是否缺钙和微量元素的检测。大家都有没有给宝宝做检查啊?不知道后面还有没有做体检的必要?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-1-9 12:08

都在社区建档的,政府福利,好像就花个挂号费和几元钱的体检费,当然要去,我家的5个月,已经几次了。。按照国家规定的吧,该去就去,反正才几分钟的车程。

每次还要查运动能力和反应呢,我家宝宝每次运动都是超标的em30 

另,好像全国都是统一的阿

点击查看全文
妈咪宝贝103 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-1-9 12:11

em27 是吗?我第二次去检查刚好元旦放假,去宝宝出生的私立医院检查的,花了百来块。。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-1-9 12:15

难怪。em12 em12 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-9 12:24

一岁前都是每三个月检查一次,一岁后应该是半年一次吧

点击查看全文
妈咪宝贝103 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-1-12 09:42

是吧。

那天,我带我宝宝去体检,路上碰上我们小区的,告诉他们带我宝宝去体检,他们都好差异的表情,我以为其他人都不做检查呢em37 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-1-12 10:01

1.2.3.4.6.9.12,这些月份都检查

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-1-12 10:10

我宝是42天时出生医院检查一次,然后就是3.6.9.12社区医院检查,一岁后就不知道了,我宝没查微量元素,就是9个月时做了一次血常规和血型.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-12 10:26

我们是出生时直接办的保健卡300元,1,3,6,9个月,一岁,每三个月一次,一岁到6岁每半年一次。其实就是简单的检查宝宝发育的怎么样。如果要查血钙什么的还要另外交钱。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-1-12 14:56

em11 em11 em11 

点击查看全文