要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

公婆有可能一辈子跟我们住,郁闷

725720 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

公公跟我妈妈说帮我们把孩子带到5/6岁就回去,但 我觉得不可能。5/6岁了上幼儿园了他们会想到要去接送,觉得还需要他们,我想不会回去的。公公说让我们有合适的房就买一套,孩子10来岁就没地方住了。我们的房是单位的小两居,光是我们跟孩子当然能住下,他们要是在这的话就住不下了。可房价那么高,动不动就一万多一平米,哪里买的起啊!

跟老公说,老公说他们可能没有回去的打算,他们老家的房都不打理了,都做不住的打算了的。

夏天我们打算回一趟老家,老公说不知道老人还会不会一起过来,我说肯定会来的,要不他们在家闲着没事干。

我一个同事是孩子白天送到同一个小区的一个阿姨那里,晚上接回来,我另一个同事说这样挺好的。

公婆人挺好的,公公是善良勤劳正直的那种人,他们在这 ,我确实是没那么累。但受生活环境的影响,跟老人总是有意见不同的地方。而且,老人的一些观念根深蒂固,很难改变。

给宝宝喂粥,我是加青菜或者别的一起煮,不放糖,可他们就是说粥直接要加糖就好了,老公说了别吃糖,两老的说糖有什么不能吃的,说农村的孩子都这么吃,还说谁谁干活前总要抓把糖吃 ,干活才有力气。老公跟他们讲道理也不听。

而且也不讲究卫生,吐痰就吐在客厅孩子的尿盆里,要么就吐在客厅垃圾桶里,就那么几步,都不愿意到卫生间去。洗孩子的东西,也用他们自己什么都洗的盆洗。

至于PP,也是一个善良的人,可有时候也很烦人的。我做点什么事,比如吃个水果,夹个菜,她眼直直的看着,有时候感到被她看的心里直发毛,有点象安了摄像头一样。(有10来年的精神病史,现吃药控制着)。又喜欢多问,这也问,那也问。吃饭挑食,这也不吃,那也不吃,她牙不好,只有一颗是自己的,其他是假牙,吃东西得是很烂的,可很多即使是烂的她也不吃。 不喜欢吃的筷子都不动一下。她是一个可怜的人,可有时候又很烦人呢。

偶尔在一起住一阵子也就罢了,长期这样一起住觉得很憋呢!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-9 11:40

可以理解.大家都不容易,你们两口子努力赚钱吧,让公婆把老家的房子卖了,在你们附近买一个.

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-1-9 11:42

家一老如有一宝.有老人家帮你带小孩子不是很好吗.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-1-9 11:42

只能付出了,毕竟是老公的爹妈啊.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-1-9 11:50

你这还算好,起码他们人还不错,但是我婆婆才不是这样的人呢,我不喜欢她,她还想来帮我们带孩子呢,但是我不让她来,将来孩子就自己带,带到3岁也就能上幼儿园了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-9 12:35

住一起就是矛盾多噢,挺痛苦的。

我也是和公婆一起住,不过我们房子大,他们住2楼,我们住三楼,回家就各进各的房间,互不干扰,就吃饭在一起,所以我倒觉得没有什么。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-1-9 15:55

跟6楼一样

我公婆也不错

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-9 16:24

楼主也有老的时候!

家里有老人就那么不舒服吗!

我主动要求公婆和我住,他们年青的时候受了很多的苦,现在我们有条件了,要让他们过上好日子

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-1-9 16:43

其实他们帮带宝宝,还是很不错的

我婆婆现在白天一个人帮我带,我孩子很好动,淘气的很,翻两下就到床边,她身体不是太好,所以非常辛苦,有些吃不消了,上厕所是小跑,吃饭有时顾不上。

而且客观的说,婆婆带的不错,毕竟是教师出身,和我妈妈一样,育儿观大家都差不多,有分歧都积极地拿出来讨论。

我们现在就希望公公明年过来一起带,这样好一点。

孩子上幼儿园,他们还是要回去的,毕竟,他们有他们的退休生活,有他们的朋友同事生活圈子。而且南北差异这么大,他们也不太喜欢呆在北京。

我说句实话,非要和儿女住在一起的老人其实也蛮可怜,说明没有自己的生活圈子和朋友。只能理解了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-1-9 16:55

我们现在跟公婆住一起的,他们是很好的老人,喜欢跟他们一起住,不过我们买了房子,他们要把我们赶走了。以后白天他们带小孩我们上班,晚上我们自己带。跟老人总有意见不一致的时候,我跟婆婆也有,她性格要强,总是觉得自己做的什么都是正确的,在照顾孩子方面也是,我想只要对孩子没有大的影响就不跟她计较了,反正都是为了孩子嘛。楼主还是把心态放平和些,时间长习惯了也没什么了,老人家都不容易的。

点击查看全文