要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[胎盘/胎位]

有关胎盘成熟度的疑问

1511919 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的末次月经是9月19日,按照这个日期算,今天已经孕16周了。

不过我的排卵周期比较长。要40天的周期。今天原本以为去医院,医生要安排做唐筛,不过医生只开了B超单,说先看看实际孕周(就是宝宝大小)

报告结果:宫内单胎,头位,双顶径25MM, 腹径23MM,股骨长度13MM,肱骨长度11MM 胎心侧及140次每分钟 胎盘付与子宫后壁。胎盘厚度18MM 胎盘成熟度I 胎盘下缘距内口23MM最大羊水深度47MM

医生说宝宝比实际孕周要小一周多,我还能理解。只是搞不明白,既然还小,为什么胎盘成熟度为I了。在医院,医生没说什么不好,回来后才觉得跟其他人的报告不一样,有一样情况的吗??

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-1-8 12:42

才16周胎盘就I级了?!好像有点早了哦,

我昨天才照的(23W+4D)胎盘也还是O级呀

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-1-8 12:43

我记得16周+1天BC宝宝双顶径3.7CM,没写什么胎盘成熟度

点击查看全文
带刺的主 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-1-8 12:43

em49 怎么办啊,我这样要紧吗

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-1-8 12:44

搜了一下,专家的说法是:胎盘成熟度分为三级,Ⅰ级为胎盘成熟的早期阶段,回声均匀,在怀孕30-32周可见到此种变化;Ⅱ级表示胎盘接近成熟;Ⅲ级提示胎盘已经成熟。越接近足月,胎盘越成熟。

还有个:

通常,B超检查结果将胎盘成熟度分为4级:0级为未成熟,多见中孕期;I级为开始趋向成熟,多见于孕29-36周;II级为成熟期,多见孕36周以后;III级为胎盘已成熟并趋向老化,多见于孕38周以后。在怀孕足月时胎盘成熟度一般会达到III级,但也有少数人在孕龄不足36周时胎盘就已达到III级,或孕龄已超过36周而胎盘只达到I级。因此,不能只从胎盘分级来判断胎儿是否发育成熟,尚需结合其他临床指标及资料综合进行分析。胎儿是否能够分娩,主要决定于子宫内的环境是否有利于继续生长发育,娩出后能否存活下来,这两大关键问题必须由医生根据多项监测指标的综合分析才能确定。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-1-8 12:47

不会这么早吧....胎盘太早成熟宝宝就吸收不到营养了..........

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-1-8 12:50

虽然两种说法有点不一样,不过,你16周就I级好像是早了点了,换家医院换个医生看看,应该没事的

还有就是,你是不是已经吃钙片了,据说钙片吃的早也会引起胎盘成熟度提前的,所以一般医生都会让5个月后吃钙片

还记得以前看到个贴子,有个准妈说有人告诉她: 孕中晚醋吃多了也会引起这样的现象.所以我现在都不太吃醋了(做菜时候放的除外,想当年我可是能抱着醋碗喝醋的主哦~~~口水又流下来了em17 )

其他的我就不知道了,希望能你能有所帮助

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-1-8 12:55

我30周B超显示胎盘成熟度为Ⅱ级 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-8 13:26

我22周的时候彩C就1级了,

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-8 13:34

我28周+5天时BC显示1级,你才16周就1级了,好像是太早了点,建议换个医院再检查一下,或者询问一下医生

点击查看全文