要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

50天宝宝便秘

50197 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝从十天前开始便秘,原来都一天两次,忽然就两天没有便便.家里着急就用了开塞露,不到一分钟便便就出来了.接下来又是两天没有,这次有四天没有便便.都是采用开塞露或者肥皂.

宝宝是纯母乳,怎么会便秘呢?我吃的东西也没有变化!

求助知道的姐妹有什么好办法不??急!急!急!!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-1-7 11:33

我宝宝也是三天没拉便便了!怎么办?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-1-26 02:26

我家一样 5天了

我问过儿保医生说要看大便的情况,我家宝宝大便是金黄色冰激凌状的,医生说也不干噻,应该不是便秘,便秘的巴巴干。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-1-26 08:03

我家宝宝也是这样,一般都是3天一次,这两次都是4天才拉,金黄色糊糊状,屁挺多,问过医生,医生说只要宝宝不哭闹,放屁,能吃能睡,就没什么问题

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-1-26 10:22

我宝宝也是这样,我好担心,又不能多用开塞露,

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-26 13:21

不要紧的,宝宝只要不是拉的硬的便便就不是便秘。医生说过的,宝宝每天都在长他的便便没有规律的。不要用什么开塞露,会有依赖的。每天给宝宝揉揉肚子就可以了,我家宝宝有时一天几次,现在两三天一次的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-2-3 14:52

其实对宝宝来说,最有效最简洁最安全的食疗法---纯天然西梅汁!

喝西梅汁缓解便秘的方法,在美国、加拿大以及一些欧洲国家,已经有了很长的历史,是很多家庭必备的缓解便秘的果汁。很多医生都会向有便秘的病人推荐使用天然西梅汁,尤其是不宜服用药物的孕妇、婴幼儿、老人等。

根据美国医学研究表明,便秘的发生绝大多数是因为肠道缺乏足够的主动蠕动所致,天然西梅汁中含有丰富的水溶性的天然果胶纤维和不溶性的植物纤维,这种两种纤维的组合可以有效增加肠道的运动能力,增加排便次数。同时西梅汁可以在体内合成天然木糖醇和山梨糖醇,木糖醇加速胃的清空并减少肠的蠕动时间,山梨糖醇有着放松舒缓肠胃的作用并对肠内菌群产生调节作用,而且帮助软化肠道内的排泄物。因此,西梅汁中这些天然物质的组合使它具有了快速缓解便秘的特殊功效。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-3 15:24

我家宝宝也是4天都不拉,急呀。。。

点击查看全文