要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

非常焦急,彩超侧脑室0.92cm,很担心,请有经验的人告知一下问题的严重性

1920221 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

彩超结果是:

胎儿头面部:颅骨呈圆形光滑,脑中线居中,侧脑室宽0.92cm(正常高值).两侧丘脑可见.小脑半球形态无明显异常,小脑蚓部可见,后颅窝池无明显增大.

我日子是24周+4天,胎儿大小是25周+4天(偏大一周)

----听说这个跟神经管有关,以下是我之前的检查-------

18周的时候我做了一次神经管畸形筛查的彩超,彩超结果是:

胎儿头面部:颅骨圆形光滑,脑中线居中,两侧丘脑可见.(未提及侧脑室宽度)

唐氏筛查结果是:

(AFP正常,uE3偏低,hCGb正常)

21三体综合症   低风险

18三体综合症   低风险

开放性神经管畸形(ONTD)低风险

---------------

今天彩超的,知道这个结果,心情很差,据说如果问题严重就是脑积水,宝宝是不能要的,忍不住流泪

约了2.18号复查,那个时候是31周,还有很长一段时间,这段时间怕天天想着这事情难受

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-6 21:36
楼主别着急,换家医院再看看.哪有这么轻易不要孩子的.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-6 21:49

没事儿的,我当时也是这样,而且医生也怀疑是积水,唐筛有个指标还偏高,我也担心的要S,后来心一横,不去理她。现在好好的,宝宝可机灵了,啥事没有

点击查看全文
水墨幽兰 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-1-6 22:17

谢谢楼上的几位

一个晚上我都在看关于 侧脑室 的帖子,一会喜一会忧

2月18日那天复查,那天正好又是我的生日

我只求宝宝能够自己吸收掉,健康平安的生下来

可是这段时间不想着是不可能的,心情肯定会受影响,熬吧,等待的日子有时候很痛苦,希望等来的是幸福

点击查看全文
水墨幽兰 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-1-7 11:42

还有没有姐妹知道啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-7 11:51

QQ群:23703443  这个群里基本上都是你这种情况

http://community。goodbaby。com/forumdisplay.php?fid=2&page=1(把。改成.)这个坛子里有很多相关咨询,你也可以再问问专家,回复很快的.

我也是过来人,知道等待复查的那种煎熬,希望能帮到你.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-1-7 11:51

不知道,但是也帮顶。。。希望宝宝没事。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-1-7 11:56

祝福你,我相信宝宝是很坚强的。em25 em25 em25 

点击查看全文
水墨幽兰 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-1-7 14:02

谢谢楼上的各位

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-7 14:40

LZ别担心,一定没事的,我的宝宝也有这个问题,B超医生根本不当一回事,她们做到过很多例这样的,到最后都是没事的,脑积水的宝宝毕竟是少数,这是宝宝大脑发育的一个正常的过程。

我的宝宝一个月后复查就正常了。em12 

点击查看全文