要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

有什么方法可以帮宝宝断掉夜奶,而又不让小宝宝难受的?

630910 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝一岁多了,但是半夜经常会闹着要喝奶。我现在已经开始上班了,长此下次怕顶不住,有什么方法能让宝宝断了夜奶?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-1-6 17:39

em30 断夜奶最主要的是改掉宝宝晚上躺着就要喝奶,不喝奶就睡不着的习惯。应该从喂养时间和孩子习惯入手,你家孩子进食有没有一个时间表呢?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-1-6 20:52

用纯棉的布给宝宝做一个可以抱着睡觉的玩具。睡觉前让宝宝跟玩具玩,转移宝宝的注意力。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-1-7 20:18

我们家当时是按这样的时间表喂宝宝的,你可以参考一下:

第1顿:早晨6点  ——奶粉;第2顿:早晨8点  ——主食早餐;第3顿:中午12点——主食午餐

第4顿:下午3、4点——奶粉;第5顿:晚上6点  ——主食晚餐;第6顿:睡觉前一个钟头——奶粉

最早那顿奶可以添加一些生命阳光牛初乳,加强一下体质,早、中、晚三顿主食是正餐,奶粉只是点心。正餐应该吃饱吃好,奶粉不应该替代正餐。

(晚餐时间定在宝宝睡前一个半小时,做她平时最爱吃的,让她吃个饱。你也要观察宝宝要夜奶是不是真的是因为饿了,把每次的夜奶冲调得淡一些,奶量也少一些)。

em30 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-1-7 21:16

对呀,晚上吃饱些,不就行了.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-1-8 15:15

一开始也不能马上就断干净了,真的是没有奶怎么都睡不着,这个该怎么办啊??

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-8 19:13

多吃饭  晚上不饿就不用吃奶粉了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-1-12 11:08

我家宝宝当时也是没有奶睡不着的,我就等她睡着了,不论喝完没有都马上把奶瓶拔掉。说奶瓶弄脏了,或者被他童话书上的什么动物叼走了,明天才会回来。她会哭闹一会儿,不过马上就累了,然后就接着睡了。这样一天天地减少奶量,直到最后就完全断掉夜奶了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-13 20:44

睡觉前为什么不给宝宝喝奶呢?断掉半夜的就行了,奇怪这一顿为什么不能给吃?!

点击查看全文
新新相印 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2009-8-9 23:16

顶顶顶,帮手顶上去

点击查看全文