要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
12跳转
[NT检查]

问个很笨的问题!什么是NT啊?

976813 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
什么是NT,我怎么没做过呢!我十二周时做过B超,B超单上没有写这个。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-1-6 14:24

我也很想知道.

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-1-6 14:35

是不是胎儿后颈皮肤厚度筛查啊,据说可以作为判断唐氏儿的依据的

点击查看全文
秋风雨夜 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-1-6 15:06

知道的说一下好吗!em9 em9 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-1-6 15:11

胎儿颈部半透明组织厚度(nuchal translucecy, NT) 

NT是胎儿颈部半透明膜的缩写,是10~13孕周围绕在胎儿颈项后部流动性的半透明蛋白膜。它的厚度与胎儿DS缺陷正相关,并可以通过超声成像测量。 胎儿颈部半透明组织厚度是指胎儿背侧软组织和皮肤之间的厚度,被认为是筛查唐氏综合征胎儿最有效的指标,因为唐氏综合征患儿多有颈部软组织水肿,而正常胎儿没有此异常体征。有人认为胎儿颈部半透明组织厚度增厚的原因可能与胎儿因染色体异常导致心血管畸形而出现早期严重心脏畸形如心室间隔缺损、主动脉狭窄等出现的心功能衰竭,而头面颈部血管及淋巴管发育不全所致;还有报道,如胎儿在早期妊娠中出现异常的胎儿颈部半透明组织厚度表现时,其出现唐氏综合征或其他三体综合征的机会将会高出13倍,在孕10~22周中具有诊断意义,但以孕10~14周诊断价值最高。 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-1-6 15:18

NT.就是10周到14周左右的时候做的B超里面的一个数据.指的是胎儿的脖子后面的厚度..听说能做前期唐氏儿的筛查.2.5MM还是3MM...不超过就没啥问题..但不是肯定的查了这个就没问题.....

有些医院是专门开单子查这个..有些医院不查.....有些医院会顺便一起查....

我是11周+5的时候做第一次B超时...医生自己看了写在上面的...我过了二个来月才知道是什么东西.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-6 15:31

真长学问了。我昨天建卡的时候做B超,单子上没写。不过那大夫一直嫌我憋尿不够,可能也没让她看清吧。

不用为了这个14周之前再检查一次吧?

点击查看全文
秋风雨夜 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-1-6 15:38

我在二十周时在北京妇产医院做的B超上面没有这一项。

只有写着  胎儿头位,胎心率+ ,胎动+,羊水:厚径3.1,CTL7.6——13+4W/。

就没有其它的了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-6 15:42

NT是必须做彩超才能查吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-1-6 15:45

不一定,我是主动要求做的,有些医院是没有的,因为技术要求高。我的医生说黑白就可以看得清了,我是做黑白的

点击查看全文