要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

生育过二胎的妈妈请看过来哦!

816214 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的情况好像不符合生二胎呢,我自己不是独子。因为我们这是江苏,我唯一有点符合的可能就是一方为两代独子可以生。问题是我公公有个领养的妹妹,人家说他这个情况也不算是独子呢。可这我老公所谓的姑姑可是7,8岁来抱来的了,真是害死我啦!

我本来也没想生二胎,可我现在好像怀孕了,自己测过啦是两条。就幻想着给儿子生个妹妹,哥哥带妹妹多好啊。

我也没钱罚款啊,听朋友说我们这罚款得罚10万呢,我可罚不起呀。

生过二胎的妈妈,你们都符合生二胎的条件才生的吗!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-6 13:53

我不符合条件,但为了给儿子有个伴,就罚点款了。我觉得一个太孤单了,本身自己避孕又不适合。所以就在生个就结扎了。em30 现在一男一女。

点击查看全文
新娘不是我 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2009-1-6 14:04

原帖由 小福星123 于 2009-1-6 13:53 发表 我不符合条件,但为了给儿子有个伴,就罚点款了。我觉得一个太孤单了,本身自己避孕又不适合。所以就在生个就结扎了。em30" /> 现在一男一女。

真羡慕,你们什么地方呢,罚款罚多少啊?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-6 14:54

我是符合要二胎标准才要的二胎。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-7 13:57

原帖由 新娘不是我 于 2009-1-6 06:04 发表     真羡慕,你们什么地方呢,罚款罚多少啊?

浙江,两三万。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-7 15:19

标准不同的,好象国家规定是年收入的3倍.如果是工薪族收入是透明的,加上工资又少.的确承受不起,要是在国企上班更别想,双方工作都要丢.

我在湖北,就因为这个原因不敢生二胎.其实我真想.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-1-7 15:34

老公有工作的,有时不是罚款就能过关的,你要抓紧时间打听清楚才行

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-1-7 17:47

原帖由 小福星123 于 2009-1-7 13:57 发表 浙江,两三万。

浙江哪里啊,只要两三万吗?

那样也值了啊,,

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-1-7 18:28

俺 也想要二胎,可是并不罚款那么简单啊,我老公还是事业单位的,所以怕丢了工作啊,.唉..em16 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-7 18:56

我也是江苏的,但是我听说,我们这儿只有男方家是独子就可以生2胎,我老公和我都是独子,可以生二胎,但是我得等到宝宝五岁才会考虑.带宝宝真是太麻烦了.

点击查看全文