要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

请教:快3个月了,辅食先添加什么好?

432311 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝快3个月了,鹅口疮老是好不彻底,想着给她早点添辅食,可以增加维生素,但不知道刚开始加什么好?我查网上应该先加汁水类,今天熬了点胡萝卜水,大概给喂了10几毫升,刚开始不喝,后来放了点糖就喝了,拿小勺子喂的。有经验的妈妈可否告知一下,应该先加蔬菜水还是先加水果水好呢?还有放糖好不好啊?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-1-6 13:16

楼主现在加辅食还太早吧.一般四个月加为好

点击查看全文
realitylemon (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-1-6 13:41

可是汁水类的书上说2个月就可以加了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-1-6 13:42

我家全奶粉

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-1-6 13:59
签名被屏蔽
七级宝宝 | 发表于 2009-1-6 14:03

你可以加小孩吃的葡萄糖,药房有的买的!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-1-9 12:36

顶一下!昨天加了苹果汁,没有加水,好像弄错了,大家都是按多少比例加的水啊

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-1-9 13:38

胡罗卜煮过,维生素就全破坏了.我的宝宝也快3个月了,我都是用橙子直接挤在奶瓶里,再加些温开水,大概1:3,就喂宝宝了,看小家伙很爱喝.前几天宝宝不大便,我还用煮过的白菜水加到橙汁里喂,也很爱喝.

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-1-12 14:27

我家宝宝两个月就开始喝苹果水,把苹果洗干净切块加点水放在高压锅煲几分钟就可以了,宝宝很爱喝。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-1-12 14:52

辅食添加具有两方面的作用,一是添加的营养素弥补单纯奶制品的不足,促进孩子健康生长;二是训练孩子胃肠道功能、咀嚼等生理功能。其中,第一条非常重要。所以,最早添加的辅食应该与孩子生长到4-6个月营养素需求有关。比如:应添加富含铁的辅食。

所以,满4个月后应给孩子添加富含铁的米粉及蔬菜泥等。这些食物不仅容易消化,还具有比较好的味道和形状。米粉只是基础,其中可以添加菜泥、肉泥、肉汤等,但是注意不要添加过多的调味品。

至于锻炼孩子的咀嚼能力,那一定等到孩子的磨牙长出后。否则,咀嚼很难完成。   

点击查看全文