要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

又没有姐妹听过娘家催生的事情?

1478225 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      我的婆家是泰安人,天天要求着我妈去催生,我妈是外地的,不懂这个啊,我妈还纳闷,娘家妈不去催生,闺女就不生了?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-1-6 09:21

em28 

从来没听过,还有催生这个说法~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-1-6 09:28

我们这里也有这个说法,娘家要带东西去给她吃,很快就生了,呵呵,不过也有的说要是娘家人碰巧撞见生了的话,会不好的,不是娘家这边再也不会生男孩就是自己家再也不会有男孩了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-1-6 09:42

不知道,从没听说过。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-6 09:44

怎么催啊???

点击查看全文
雪凝1022 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-1-6 09:49

说是带着红糖,面条什么的去你姑娘家

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-1-6 10:11

em26 没听说过哦!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-1-6 10:20

我有过这事儿。。

我结婚三年了,一直没宝宝,因为多囊的关系。家里人是知道我身体有病,所以比较难怀,但娘家的亲戚不知道我是什么原因没宝宝,我奶奶的亲戚就好心,来催生的。

她给我妈带了一个小包,里面装了一套小孩的衣服,好象还有一双筷子,两只生鸡蛋。我妈就给我带过来的,让我当天就把鸡蛋煮熟了,跟老公一人一只吃了。

后来,没两个月,我怀上了。呵呵。不知道跟这个有没有关系。可能是凑巧吧。说不清楚哎。我这人原本是不太迷信的。不过这事儿,还真说不准。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-1-6 10:26

我们家有,我妈说,到了快生的时候,娘家人带着小宝的衣服等一些用具到我家来,这就叫催生。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-1-6 10:29

不知道,只在播种网看到有准妈发过这样的贴子,生活中没听说过,应该是各地的风俗不同吧

点击查看全文