要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[其他]

吃中药后多久可以试着怀孕?

4080512 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我08年5月底胎停育后一直在广安门中医院吃中药调理身体,原来效果不大,后来即两月前在特需门诊遇到一个老中医,继续吃药调理,现在身体各方面都好了很多,上周老中医说我不需要吃药了,可以试着怀孕。

但是我有疑惑,吃了那么久中药前后大约6、7个月,立刻怀孕会对胎宝宝有影响吧?

到底停药后多久试着怀孕影响不大呢?

请有经验的姐妹给予指导。

谢谢啦!

点击查看全文
兜兜豆 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-1-5 16:18

流产后我怕冷,夏天不能呆在空调房间,必须穿得很厚才行,不但手、脚、小肚子凉,大便也不正常(便溏),浑身无力。后来巧遇老中医,尝试在他那里进行调理,现在我的症状基本全部改善,老中医的学生也说我的脉起来了。

多日不见的好友再见我说都说我白了,原来面嘴唇都发黑,现在红润很多。

遇到老中医我对要宝宝重新燃起信心,毕竟我已经尝试过3次,失败过3次。

这次我自己也觉得有希望。

努力啊。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-1-5 16:20

我一直在吃着药呢,中医也没说什么,你是想自己试孕吗?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-1-5 16:21

中药好像没影响,随时可以~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-1-5 16:26

你准备要宝宝的话大夫给你开的都应该是调理、助孕的药,停药后马上要应该没问题的

点击查看全文
兜兜豆 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-1-5 16:36

我是想自己试孕。08年11月我在骑河楼妇产医院作了通液,通畅。

我在遇见这个老中医前都在消化科一位大夫那瞧病,因为我流产后一天大便3、4次之多。那个中医大夫说他也能治妇科,所以我一直吃他的中药长达3、4个月之久,效果不大,手脚还是凉。

遇到这个特需门诊老中医后我才发觉两人不同,消化大夫每次给我开的中药每次都有30、40味。而老中医开的药每次都小于10味。

在特需门诊拿药时,特需抓药人员叮嘱我其中附子有毒要先煎40分钟,我才知道原来消化科大夫常常给我开的药很多味药都有小毒,比如附子就是有毒。

所以我担心。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-1-5 16:42

你打算试孕前,先跟医生沟通下

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-1-5 16:47

我们这里都是边吃边试孕的啊....

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-1-5 16:48

其实楼主跟医生讲要试孕,他没反对,那开的药就一般不会有影响的了

大多数都是两样一起来的啦

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-1-5 17:33

我看好多都是边吃边试孕的,跟医生讲清楚就行了。 

点击查看全文