要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

关于冬天宝宝穿衣服问题

64616 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝刚满月,从生下来到现在一直是用小包被包裹的,

婆婆把宝宝裹的很紧,就是蜡烛包一样,

腿直直的,手也包裹在里面,宝宝动弹不得

我不同意,老想把宝宝的手拿出来,婆婆说放在外面冷!

哎呀,宝宝全身都束缚起来了,肯定不舒服!

婆婆把腿裹直,说是为了防止箩筐腿,

手也裹在里面,他有时想伸懒腰,都没有办法,

要是夏天就好了,就可以不要这样包裹了,真是头疼!

不知道姐妹们,你们冬天怎么包裹宝宝,

也是裹的紧紧的吗?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-1-5 15:14

一样啊,但不要包太紧了,稍微留一点点的空间让他能够活动吧。最起码应该自己动着动着就能把小手伸出来吧。只不过冬天太冷了,有时候他自己小手伸出来,你再摸他的手,冰凉冰凉的,心疼S了。等宝宝大一点就好了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-1-5 15:46

我家宝宝月子里也是裹着,出月子就给他把尿了,现在晚上裹着白天穿裤子.晚上不裹着宝宝睡不实,老是一机灵一机灵的.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-5 16:40

我家从来没裹,只有抱出去的时候裹一下!!

小手也伸在外面,但是我房间是一直开空调的!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-1-5 16:42

看一下置顶贴

1-12个月妈妈应该避免的养育错误

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-2 18:33
如果是睡觉的时候裹可以,但是腿绝对不可以裹紧,不然会脱臼!他醒的时候不能裹。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2012-11-2 18:52
给他穿上棉衣啊,手上可以戴个手套就不冷了,不要包太紧,宝宝要运动的,如果是你整天给你包的紧紧的,你会舒服吗?
点击查看全文