要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
[待产包攻略]

09年3月生的宝宝妈妈们开始准备东西了吗?

36468 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝再有3个月就出生了,好期待哦。

不知道是不是该准备东西了?

现在开始要准备什么好呢?

姐妹们来说说,到医院拿什么好?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-1-4 15:15

我也想知道。顶一下em04 

点击查看全文
天气晴好 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-1-4 15:17

我感觉有的是不是等宝宝出生后再买啊?

就像浴盆,宝宝的衣服等,我们这里老人说小孩出生前不能给小孩买东西。不知道为什么?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-4 15:29

我是09年4月呢,打算周末没事去孕婴专卖店转悠看看,碰到喜欢的合适的可以慢慢开始准备了。em26 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-1-4 15:39

住院用品: 

这个可以问一下检查的医院的,反正准生证、爸爸妈妈的身份证和复印件是要准备好的,有医保卡的医保卡也不能忘。   

生活用品: 

脸盆三到四个,可用于洗衣、宝宝洗脸、洗屁屁、妈妈洗脸擦身等; 

毛巾; 

热水瓶一到二个,打开水用; 

饭盆若干,根据实际情况,但最起码三个,打饭、打菜和汤的,最好是可以在微波炉转的,夜宵会需要; 

一次性杯子,个人觉得这很用得着的; 

杯子; 

肥皂、衣架; 

牙膏、牙刷等陪护人的日常用品; 

卷或抽式的餐巾纸; 

妈妈用品: 

草纸,这个很重要哦,一定要提早准备,要那种药物性的、大的一种的,单包卖是5毛一包的,买回家后要拆开、把里面的杂物抖掉,然后在太阳下晒晒,最后再装好备用,一般是准备30包左右吧,剖宫产的用得更多。 

卫生巾,这个也是必须品,个人建议用超薄的就行了,因为换得勤快,也没必要太厚,最主要是厚了也不舒服; 

棉质的衣服若干,多准备几件好了,因为产后体虚,容易出汗,最好是一出汗就换掉; 

棉袜2-3双,脚脚是绝对不能着凉的; 

棉拖鞋,一定要很软很舒服的那种的哦; 

带弯头的吸管,这个是为妈妈准备的,可用来喝水,很有必要准备的哦; 

吸奶器,可以帮助出奶,以后奶水多也可以吸掉,最好是准备一个; 

一次性防溢乳垫,这个是因人而异的,但是生前我们并不晓得自己到时的情况,所以还是准备着比较好; 

宝宝物: 

奶瓶,如果准备母乳喂养的话,一个就够了; 

奶粉:现在这样的趋势还建议母乳喂养,

葡萄糖,贝因美的不错啊; 

宝宝衣服,三到四套,根据季节的不同是有差异的,但总是要准备脱毛衫,就是所谓的和尚服;

尿不湿; 

湿巾纸,避免宝宝多洗PP会红; 

毛巾,大毛巾三条,小毛巾五条左右; 

纱布若干条,我准备了十几条呢,妈妈和宝宝都用得着,宝宝洗屁屁、洗脸都可用这个,比买的婴儿毛巾好哦; 

宝宝指甲剪,宝宝指甲长得很快的,用下后觉得用剪刀剪比指甲钳好; 

抱被、帽子各一件,出院时宝宝用得着的; 

袜子二到三双; 

婴儿小软勺,开始无奶水,尽量不要全用奶瓶,用用勺子,防止有奶水时宝宝不会吃; 

奶瓶刷、奶瓶清洗液; 

以上都是医院用的,出院后的东东必须品如下: 

宝宝尿布若干,建议月子里尽量少用,因为宝宝睡眠多、尿又多,经常换尿布会很影响宝宝的睡眠质量的; 

一次性隔尿垫,个人觉得是很用得着的,因为宝宝几乎每块尿布上都有点屎的,方便清洗; 

隔尿垫1-2块; 

浴盆、浴架,天凉了,这个就根据情况准备与否吧; 

宝宝沐浴用洗发水、沐浴露之类的和护肤霜也根据情况准备; 

睡袋,可准备一个,因为宝宝不一定喜欢用的; 

奶瓶消毒锅; 

暖奶器,根据情况准备; 

宝宝小棉被,

宝宝棉签一盒;

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-1-4 15:40

以上是别人给我的建议,很实用我觉得。现在转给一同生宝宝的准妈妈们。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-5 14:54

已经准备好了!好像是早了点!不过很开心,每天都想看看!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-1-5 15:08

准备的差不多了。。。。基本和五楼姐妹发的贴子一样:)

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-5 15:11

只准备了几套小衣服和睡袋 em40 em40 

点击查看全文