要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[保险产假]

问问领生育保险的事情(上海)

102699 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

问问领生育保险的事情?我现在怀孕六个月,准备辞职,到时候能领到保险金吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-6-10 15:23

生育保险是单位在缴,不知个人能不能继续缴,我看网上的介绍,只要有一个月没缴就领不到了,干嘛辞职,请几个月病假不就得了,让医生给你开个保胎证明。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-6-10 15:39
不是吧,只要交了一个月就能领到,如果是失业的按今年计算应该是3000+2235X3,如果是晚育在+2235。我是上海的不知道 lanlan_01是哪里的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-6-10 15:43
可以领!只是金额会有不同。辞职后是以上海市平均工资水平为基数(2005年的),2005年的平均基数好象是2235元,如果你现在缴费基数低与这个数,那就按这个基数领,如果高与这个基数,那么按你实际缴费基数领。[em02]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-6-10 15:45

在社保领。

[em02]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-10 16:33
我们这的是只有在职的职工在能领取生育保险,还必须是缴足了一年以上的才行,中途停缴一个月的话,以前缴的都作废,个人是不可以缴纳生育保险的,不过我想了个办法,我是这么办理的,虽然我怀孕后辞职了,但是我挂靠到了另一个单位,让他们帮我缴纳生育保险,我每个月把钱打到那个单位的帐上,等于是自己缴纳,单位给办理的,劳动局就是要查也查不到,(前提是必须和这个单位签一份假的劳动合同,写一份委托书,委托此单位给代办统筹,如有何问题自行负责)
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-10 16:38

我是上海的

我也听说是3000加上上一年平均工资基数计算的

但是具体怎么领?

[em03]
点击查看全文
豪放派 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-6-12 15:59
谢谢热心的jmm.这下我放心了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-6-12 16:02

辞职了也能领得到 http://www.12333.gov.cn/zcwd/list_flzcwd.jsp?code=M0308

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-6-13 11:31
只有上海的政策最好了,我在南京只能是交满一年才行
点击查看全文