要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

15个月的女儿不爱吃饭怎么办?

1131428 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
女儿15个月了,一直不怎么爱吃饭,我感觉她的胃口一直没有打开,自从三四个月厌奶期过后胃口就一直不是怎么好,人也长的瘦小些。饭量奶量都上不去,也去医院看过,医生说脾虚,也吃过很多健脾的药,但感觉总是不太理想。现在15个月了,体重也就20斤,身高一岁的时候是74.5,但感觉这两个月都没有再长多少。愁死我了!
很多时候,做的辅食她看见了连尝都尝,看见碗来就打,扭头,要不就哭。昨天有个妈妈给我推荐说吃牛初乳,真不知道该怎么办?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-1-4 13:49

em26 不太清楚

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-1-4 14:12

我宝宝也是这样的,

尽量控制不给他零食,喂些健胃开胃无副作用的药,喂饭时尽量在一个和谐的环境的进行

我再也不能多说了,其实我也不懂得怎么喂好他

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-1-5 13:11

我家宝宝吃饭一直很好,除了生病时食欲不振外,对食物很感兴趣,除了不会吃辣,其它包括青菜萝卜苦瓜都爱吃的。

我觉得LZ别急,吃饭这个东西逼不来的,拣她爱吃的多做点,不爱吃的别勉强,弄拧了就不好了。实在一顿不要吃,就饿一顿好了。重要的是,我觉得餐与餐之间零食不要吃太多,会影响正餐的胃口。小孩子饿不坏的,饿了自然吃。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-1-5 13:11

还有,是药三分毒,我觉得没有特殊原因的话,实在不要吃药为好。

点击查看全文
ying5565 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-1-6 09:14

谢谢淮南少年游侠客!

我家小宝不是爱吃零食的那种孩子。就是喝水喝米汤还行,奶也吃的不是很多。感觉就是那种胃口很小的孩子。昨天又不愿意吃饭,就饿了很久,但精神很好!

昨天经不住同事推荐,再加上一听说她又不愿意吃饭,我就特别着急,买了一瓶纽崔莱的儿童多种营养片。

这个娃娃真是让我很操心!看见人家的娃娃都那么爱吃东西,羡慕坏我了!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-1-6 13:20

我们家臭小子和LZ家一样,吃饭像喂药,含在嘴巴不咽下去,还打恶心,还隔三差五拉肚子,身高体重和你们差不多,我们还是男娃娃。愁死人的em29 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-1-9 15:50

推荐LZ妈妈给宝宝买雅培的小安素试试!只要是一岁以上的宝宝都恩那个吃,有助宝宝消化的!!!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-1-9 15:59

听起来不错哦~学习了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-1-9 16:00

我家宝宝也是吃的小安素,个人感觉还不错!!

点击查看全文