要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
1234跳转
[中医推荐]

让人心寒的国家级名中医-蔡小荪!!!

10456738 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我昨天去了岳阳医院的门诊部,本来是因为曹岭仙医生在那里才去看的,后来看到那里的介绍说蔡小荪是国家级名中医,那里里有这种称谓的只有他一人,而且排他的人又多,我又是第一次去看曹,所以想想现在就换个医生看,打算以后就一直看他的门诊。

后来排了好长时间的队才轮到我看,他有两个助手,看病的时候,他都不用看我的检查报告单,就把了把脉,看了看舌头,我的内分泌检查报告单是他的一个助手看的,数据也是她看的,她就把那些数据抄到病历卡上。然后就是那个老中医报药,她的助手抄,就这样两百块就算帮我看好了。看完后他给了我一张名片,叫我一个礼拜后再去看,当时就怀疑,中药哪里需要一个礼拜看一次。

事情到这里,我就有一点怀疑,我和我妈说疑问的时候,她说他不是把过脉了吗,于是我想想也是,说不定他的医术好,把把脉就行了,可是越想越不对劲,内分泌检查那么重要的信息是他的助手看的,药是他开的,等于在整个过程中他开的药并没有对症下药,那算什么?

而且我发现他耳朵也不好,我和他说我的病情的时候他根本就听不清楚

到这里也许都是我自己在猜,后来我出来了,我妈妈再进去想问问我这样的病情多长时间能治好,蔡在吃饭,他问是哪个病人,我妈妈说就是刚走的最后看的那个女孩子,他说他不知道看的是什么病,他想不起来了,后来他的两个助手和一个护士忙拦我妈妈,说他在吃饭的时候不能打扰他,我妈妈蒙了,这样一个医生,他已经完全没有记忆能力了,说不定他的脑子都已经出问题了。那么请问他当时给我开药的时候知道我的具体病情吗?或者说他在报药方的时候还记得他的药是用来治什么病的吗?

我当时已经付了药费,于是我又去退款,换了曹医生看,如果再晚一点,曹医生肯定都走了,那我真不知道该怎么办。我是去年卵巢囊肿手术后,闭经。看了好多医院,好多医生,因为急着想早一点看好病,所以就不顾昂贵的医药费到处看特需门诊,只要能看好病,吃多少苦都愿意,对我们这样的病人,医院和医生怎么忍心这样对待我们啊?难道只有真的到出了人命的时候他们才会收手吗?

不知道那些长了肿瘤的病人去看蔡小荪医生的时候,他和他的助手是怎么糊弄病人的,想起来就恐怖,就寒心。。。。。。请看到的姐妹相互传达,不要再上他的当了,或者下次去看的时候你们也看完以后,趁他的助手不注意的时候,单独问问他你们的病情的问题,哎。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-6-10 12:54

我以前痛经超厉害,西医检查不出任何器官性病症

于是我转战看中医,我把我所有的检查报告带齐,可是那中医除了给我把脉,其它一律不看,我一个月看三次,来月经第一天看,配三到四贴中药,吃完马上再看,再是月经前差不多一个礼拜再去看。差不多吃了一年多,现在我的痛经真的好了

我不知道楼主说的医生到底怎么样,但是有的中医就是这么神奇。。。

点击查看全文
xiaolily (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2006-6-10 12:56
呵呵,那问他我的病情方面的情况他应该知道啊,他居然不知道
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-6-10 12:59

这年代,什么人都有,没有一点医德,就不怕报应!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-6-10 13:00

我不是你们那边人,可是一个医生要看这么多病人,你以为他每个病人都记的很牢的呀,我们这边也是呀,你前脚刚出门,后脚发现什么不懂去问问,他又要重新看病历,才知道你是什么不好呀

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-6-10 13:04
有这样的医生的,他的病人太多,除非看病历,否则他不记得的。我曾经跟过一个中医大夫一年半,她也一直不记得我的病情,每次都要重头看我的病历。不过我的病确实是在她那里调理好的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-6-10 13:10

才两秒的时间就不记得了?至少说明他的整体脑袋功能已经退化了,试问这样的人继续看病是不是会害死人啊?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-6-10 13:11

还有,问他情况他的助手居然不让问,这样也正常吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-6-10 13:16

我只是自己在经历了这样的事情后,和大家说说,没有别的意思,那位老医生,我虽然没有听过他有多大的名声,但是光看他的介绍就知道他年轻时候不简单。

可是也要考虑他已经这把年纪了,也该休息了,已经不能为病人解难的时候,就要勇敢退下来。不能因为想赚钱就不顾病人的死活了,要知道普通老百姓的钱来的不容易啊,生个病心里不知道有多苦,看了那么多医生却不见进展,那样的苦医生能体谅吗,哎。这个社会。。。。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-6-10 13:19

其实LZ也不要太生气,我看的这位中医,每次只开4-5付药给我,一个周期从YJ开始就要服,服到下次YJ为止,三个月为一个疗程,我坚持了,现在第三个月,有明显的好转.(我的是LP发育不良)我觉得每个医生都有她看病的独特方法,至于说他不记得给你看过什么病,我觉得你更不要介怀,因为病人太多,医生一时间真的会想不起的,那怕是两分钟前的病人他也记不住.因为我也试过这情况,才看完医生,转了一圈回去问医生这药怎么吃,他就问:你是哪位?什么事的?呵呵,见惯不怪了.

点击查看全文