要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

天下的婆媳一般难处

1105345 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看到好多人的帖子,大家的婆媳关系都差不多啊!心里平衡好多呢。 [em08] 趁老公不知道,我也来倒倒苦水!

没生之前婆婆对我可好了,像亲生女儿一样。我还曾一度发誓要好好对待婆婆,像对自己的妈妈一样。

生了宝宝之后就变啦,婆婆动不动就找我的碴,动不动就说我这不好那不对的,好像我只要做了什么就都是错的,只有她一个人做的是对的,是真理。

当初也不是我叫婆婆来照顾我的,婆婆自己说看我们上班很迟要来照顾我们(当时我怀孕了)。可来了之后就不走啦。吃喝穿用都是我们出,他们自己每个月有快2000的退休金一个子儿也不拿出来用。连回他们老家去婆婆兄弟姐妹家吃饭的见面礼也算在我们头上。 前不久GGPP回老家买了2套衣服给宝宝(从有宝宝到现在,GGPP就给宝宝准备了一套毛衣和一对小银手镯,其它一点点东西都是从别人那里淘来的),我还以为GGPP也知道要给宝宝买东西了,谁知昨天老公给我看了GG记的帐单,才知道这钱GGPP都算在我们给他们的生活费里(难怪这个月找我们要了双份的生活费)。

坐月子买鸡买猪脚买排骨,什么都是我们自己出的钱,婆婆还整天说我难伺候,说她很累!月子里她做什么我就吃什么,最多就是唠叨两句太淡(婆婆炖汤不放盐),这也叫难伺候吗?月子里我得了急性乳腺炎,发烧发到39.6度。妈妈来看我的时候急的都快哭了,到处打电话问怎么办,叫婆婆他们帮忙准备毛巾敷RF。可是GGPP和老公的小姨在小房间里逗宝宝玩,根本不理我,连问我好一点的基本礼貌都没有。。。我妈气坏啦,后来老公才慢吞吞的过来帮忙。说真的,那时候的感觉就是非常恨婆婆,我才不希罕他们帮我做月子。如果不是婆婆说要来,我就回娘家做月子了。

月子里奶水很少,不知道是不是吃热了。猪脚汤\鲫鱼汤什么都喝,RF涨涨的可就是挤不出奶来(挤出来都是一滴一滴的,不会成线状)。宝宝经常饿的直哭。婆婆又不让宝宝喝奶粉。可怜宝宝出月子的时候瘦得像猴一样,总共就长了一斤半。婆婆整天就站在我的床边,一边盯着我喂奶一边唠叨说我奶水少什么的,郁闷死我了!月子里,心情是极度的不好,我自己都感觉要得产后忧郁症了。婆婆天天都要说我的奶水不好,宝宝头上长东西说我奶水热;宝宝大便次数多有泡泡说我吃的不主意奶水有问题,宝宝只要哭那一定是我的奶水不足没喂饱造成的(也不管宝宝是不是困了,热了,难受了或者其它什么的)。可我回娘家坐第二个月子的时候,奶水多的都挤到洗脸盆里浪费。。。那时候天天都是吃超热的东西,鸡什么的都用茶仔油炒了再放红酒炖给我喝,我的嘴里都起了好多的泡泡,一吃东西就痛。跟婆婆说了,可谁知婆婆更变本加厉。原本放一半的红酒,后来干脆一碗汤里一半多的红酒。我实在吃不下去了,老公就说PP,可没想到,婆婆却说我没跟她说,她不知道。。。。。。

做月子的时候和婆婆吵过一次。那天婆婆帮宝宝洗澡,不知道为什么宝宝从头到尾一直都在大哭,嗓子都快哑了。我心疼啊!叫婆婆把宝宝抱来我喂他安慰他一下(宝宝只要含着RT就不哭的)。谁知道婆婆突然大声的骂我,说是我的奶水不够害宝宝哭什么什么的。。。我晕,洗澡之前宝宝都没哭,凭什么现在要赖我头上。她不会带宝宝也不要把责任推到我身上啊。我当场就顶回去了。吵完我哭了,心里一直想着:我要回家!回妈妈家去!这世上只有自己的妈妈才是最疼自己的人。

出了月子以后没再和婆婆正面冲突过。没什么必要!就算有吵了也没用,老公是不会说他妈妈的,公公更会帮婆婆说我。以后婆婆说的话我就当耳边风,吹过就算了。30多度的天气,GGPP给宝宝穿1件肚兜、2件内衣、1件小棉衣和1件小棉马夹,热得宝宝满头大汗。我说了,可是他们说宝宝那么小不知道热。还说穿少了会感冒什么得,好像我就希望宝宝感冒一样。。。

从我能动手开始,只要老公上班了,GGPP就好像很忙似的(婆婆煮三餐全部时间加起来大概要6个小时,买菜是GG买得,不算时间。GG整天忙着买菜、晒衣服,买个菜要去市场3、4趟,晒衣服就更多趟了),宝宝哭了、尿了他们都不管。我自己忙得手忙脚乱得,要喂宝宝,把尿,哄宝宝睡,洗尿布,GGPP就好像看戏一样坐在沙发上聊天。。。老公回家了,他们却好像很疼宝宝似的,嘴里叫着好宝贝,手上拍着抢着抱。我在旁边看了都快——吐了!真虚伪! [em03]

婆婆还天天说我胖(我比没怀孕之前胖了40斤),像根柱子!要不是为了生宝宝,为了给宝宝喂奶,我会长成这样吗???这老太太站着说话不腰疼!

其它的都不说啦。类似的事情多得都数不清。我现在天天都跟我妹妹说,结婚后打死也不能和GGPP住,后悔了没人可怜◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-6-10 07:53
[em03]我们是没有和GGPP住的,现在不住在一起也没有什么矛盾,不知道我以后有了BB他们会不会来照顾我![em05]
点击查看全文
smzly (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2006-6-10 08:10
最好不要啦。很恐怖的!来了不走更郁闷!主要是和老人家没法沟通
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-6-10 09:13
我PP说在我生之前要来照顾我做月子,我这个PP在结婚之前我只在他们家住过一个星期,感觉还不错,感觉是个明白事理的人,就不知道做月子的时候会不会变脸了。我本来想叫我妈来的,但既然PP说要来了,我也不好再叫妈妈过来了,我们家乡有个风俗,就是嫁出去的女儿不能回娘家做月子的,如果可以我真想回家做月子,无论怎么样,还是自己的妈妈最好。[em07]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-6-10 09:25

楼主的宝宝很胖哦,长得不错啊!

别和婆婆生气了,说起来大家都是一肚子的话要说,我就是想说,可是太多了,不知道从何说起,反而不说了。呵呵

我是和公婆一起住的,而且是永远的在一起,因为公婆卖掉了老家的房子,直奔儿子来得,他们的观点是养儿防老,住儿子家是天经地义得。当初我反抗过,可没成功。现在这样不能改变的现实,也只有自己调节自己,如果事事都在意得话,早就得忧郁症了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-6-10 09:38

楼主和我在月子里差不多,我现在奶不多估计就是那个时候给郁闷的,不过庆幸的是我的月子没要PP照顾,这点是我早想到了的,但是在生宝宝的前半个月把PP从乡下接来玩了半个多月,吃、喝完全都是我妈伺候着,原来我爸妈住的卧室也让出来给她了,老俩口在客厅里打了半个多月的地铺。后来我生了宝宝,第6天出院回家,她却和我妈大吵了一顿,说我妈什么事都不让她做,小孩也不给她照顾什么的。这做事还要人叫啊,别人不都是看到什么就做什么,如果真的叫了你来做事,到后来还不是又说我们把她当佣人了。

最后我们看出,其实是因为她一直没照顾上宝宝,所以找了借口生事,吵过后的第二天,我有意让她给宝宝洗个澡,换个尿片,结果她都不会,既然什么都不知道,还瞎逞强,真服了她,也不知道她是怎么把我老公他们三兄妹拉扯大的。

不过话说回来,我老公他们小的时候可苦了,穷得经常没饭吃,那个时候GG是工厂的工人,pp在家种地,这样的家庭再怎么说也不会饿肚子,但是老公说他们那个时候没菜吃,就放点酱油再水里,烧了当汤喝,他爸还称其为神仙汤,种地的人没菜吃?说什么我都没法相信,据说是我PP总称自己身体不好,不下地做事,GG呢拿的工资从来不养家的,都拿去在外赌了,过年过节的时候债主就找上门来。老公现在身上有好多的疤,都是小时候得皮肤病留下的,可想而知,PP那个时候根本没好好照顾老公他们,要不自己的孩子身上成那样了都不知道。

说远了,回过头,生宝宝了第二天开始发奶,本来宝宝就饿得直哭,我心里也着急,PP就站在我边上唠叨,说我没奶,老公的妹妹也在旁边说她妈以前奶多,可以吃两个小孩,PP还夸张的纠正说她的奶能吃3个小孩,他们说话也不想想,才生完宝宝发奶的妈妈能这样比么,如果谁一生了宝宝就奶水如注,这才叫奇怪呢,反正弄的我是极其郁闷,再加上后来吵架,再后来宝宝那个疯子一样的大姑姑又打电话过来闹过一次,我这个月子算是彻底的伤心郁闷死了。

点击查看全文
smzly (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2006-6-10 10:00
哎,如果能和老公宝宝过三人世界就好了。据婆婆说要“照顾”宝宝到他上学!郁闷坏了!!!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-6-10 10:03
呵呵~等孩子再大点你就发现有PP的好处了,今天LG和我都上班,刚才PP来把孩子带去她那儿了,我一下轻松多了,哈哈~有愿意带孩子的PP就不错了,就是不能住在一起,我们小区几个妈妈想让GGPP来带孩子他们都不肯,妈妈辛苦极了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-6-10 10:11

唉,我怀疑我没奶水,也是因为这样心情郁闷的.我PP对我真的很好,可就是在我月子里的时候,一个劲的说我,你要发奶啊发奶啊,我是剖腹产,而且乳头有点内陷,所以本来就挺紧张,被她一说,越发着急,看着孩子饿得哭,她在旁边说,这怎么办这怎么办,这没奶怎么行,我就更难过了,一个月子都是这样,唉,后来彻底没奶了,全人工喂养...

看来奶水跟心情是有很大关系的!

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2006-6-10 10:16

都一样,都一样!!!

点击查看全文