要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

试着总结一下宝宝如此乖巧好带的原因!

1249027 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2009年的第一天,宝宝十个半月了,能独立从大床上下地,能独站几十秒,扶走;能随歌声配合表演动作,能指认自己和亲人的五官,识十种以上实物,能准确指出爸妈以及自己的照片;会回答自己十个月了,挨打后能指出位置并做哭状;会用小手绢给自己和布娃擦手擦脸,会悠娃娃睡觉;发贴,感谢宝宝在过去将近一年的时间里如此乖巧,让妈妈感到幸福的重要原因之一是相对轻松!现将她的优点总结如下:

1、不哭闹,爱笑。除住院期间要适应人间的最初日子,出院回到家她一直就是吃了睡,然后玩,再吃再睡,出了月子晚上醒了就不哭了,到现在也是睡醒不哭先笑的孩子!天天咧嘴从早乐到晚。

2、有毅力,坚持不懈,不挑食。妈妈那惨惨的双乳乳头内陷硬是让宝宝给嘬成标准乳头,一边哭一边嘬,嘴上都起泡泡了!月子里奶水极少给奶粉她也不拒,将就喝着,耐心等妈妈催奶,本来以为得全人工喂了,结果到现在十个月奶水反而比以前还好!从小给什么吃什么,奶啊,果汁啊,菜啊,肉蛋,粥面等全喜欢(个别时期必经的厌奶期除外,另外从小食量小,体重轻),包括生病吃药,中药也吃得进去!

3、爱干净。百天前我们用布的尿片,只要湿了她就"嗳嗳嗳"叫人换,换好了就继续睡,所以没有尿疹!从小她臭臭都把得出,出了月子就不拉稀便,很少有拉到裤子或纸尿裤上,都把到便盆里了,直到现在!

4、不认生,友好。现在十个半月了,没有出现过看见生人、到生地方哭或者恐惧的情况。对小朋友友好,喜欢人来访和出去做客,做公交车都要朝周围的人挨个乐一遍,不管人家看她不看。带声音会翻动的玩具啊,动物啊,也从没看她怕过什么。

5、注意力集中时间相对长,能安安静静地听讲故事书,玩同一玩具时间比别的小朋友长,大多数时候在教她东西的时候能听指令学习本领(要是赶上玩得疯狂了那也不理我)

为什么宝宝这么好带?我总结了一下:首先要让一半的妈妈羡慕喽,因为是个女孩子!小区里的外婆们都说宁可带俩女娃也不要带一个男娃地!男娃天生要匪一些,我们女宝的母亲好庆幸哟!

第二是孕期的心情与跟胎儿的交流,我觉得这个最重要!

第三是带小孩子要坚持亲力亲为,就算有老人,有保姆,也要尽可能多地自己上阵,小孩子绝对是谁抱得多就亲谁,特别是六个月以后,就模仿谁,最初的行为习惯和学习能力就是这样形成的,你们觉得呢?

第四是教育和引导能早就早,我也以为八九个月的孩子不可能会太多东西,可是姥姥来了开始一股脑地教东西,教什么会什么!所以,不是宝宝不会和不能,先问问自己有没有教?

再有就是一个母亲的性格和情绪的影响喽,如果你坐月子抑郁,每天对婆婆不满跟老公生气,抱怨生活,把工作情绪带回家,或者本人内向不喜欢更多地与其他妈妈宝宝接触,这些都会在无形中影响宝宝!为了宝宝,一切都可以不是问题,都可以看淡,因为随着宝宝的长大一切都会过去的,没有人家里没能问题,只是有能想开的,有想不开的,实在不行想个更变通的办法,总之要让自己和宝宝时刻保持好的心情最关键!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-1-1 14:36

em28 em28 em28 

偶家宝宝也很乖~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-1-1 15:05

总结得很好!学习!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-1 15:18

em30 先羡慕一个!在学习一下!最后顶个~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-1-1 15:21

em28 em28 em28 我家女宝宝也很乖,但是有过2次拉肚,一次幼儿急疹~

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-1-1 15:28
签名被屏蔽
六级宝宝 | 发表于 2009-1-1 15:36

em35 赞一个

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-1 15:38

我自认为我家豆子也很乖,不过还是要向楼主学习

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-1-1 15:42

我家的也很乖,不过也学习了

点击查看全文