要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

宝宝放屁老带出臭臭来,拉臭臭也是喷射状的,正常么?

1059819 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝放屁老带出臭臭来,拉臭臭也是以呲、喷射为主,有点稀,正常么?化验大便了,没问题啊

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-1-1 11:12

我家宝宝也一样,老放屁,弄得我和LG不知道他是放屁还是拉臭臭

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-1-1 12:37

吃母乳的孩子一般都这样,不用担心

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-1-1 13:01

我家的宝宝也这样啊 

点击查看全文
yuanshsh (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2009-1-2 09:17

em29 大家的宝宝都这样啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-2 09:45

我家宝宝和楼主宝宝一个样。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-2 15:52

我家宝宝也是母乳喂养,也是这样的大便,拉到后面还滴黄水,化验大便也没问题,医生说是消化不良,吃了培菲康,又吃了妈咪爱,还吃了思密达,好像都没什么用,而且每次吃完奶就要拉,一天拉5、6次

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-1-2 16:07

我家的宝宝跟7楼的妈妈说的一样,后来医生干脆就说,反正宝宝能吃能大就随便他吧.现在多4个月了还这样字,一放屁就中招,一天不知道要洗多少块尿布,还好我妈帮着带.

点击查看全文
yuanshsh (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2009-1-18 13:08

不知道吃合生元管用么

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-18 13:57

从中医角度来看,婴幼儿,特别是一岁以内的婴儿出现腹泻多是脾胃虚弱、消化不良所致,运用小儿推拿治疗可收到较好疗效。对父母来说,小儿推拿是种操作简单、治疗方便的.

在此介绍按摩治疗方式——摩腹揉脐龟尾七节。摩腹揉脐龟尾七节,是小儿推拿治疗婴幼儿腹泻常用的方法,其基本手法有摩腹、揉脐、揉龟尾、推上七节骨等四种。

摩腹:即用一手掌在患儿腹部轻柔地打圈,范围以肚脐为中心,由小到大,至整个腹部,约2~3分钟。先逆时针摩两分钟,再顺时针摩一分钟。

注意事项:

①摩腹速度宜慢,约两秒钟一圈,速度太快,会致患儿腹部不适,甚至出现呕吐,若出现上述情况,宜立即停止摩腹,并将患儿抱起,轻拍背部,以顺气止呕。

②动作沉稳,即摩腹时能带动患儿腹部皮下组织,速度均匀,不要时快时慢。

揉脐:用食、中、无名三指的指端螺纹面在脐部按揉,力量稍重(三指按于肚脐,指下感觉有物顶住即可),约1~2分钟。注意揉按时力量不要太重,否则患儿会感觉不适而哭闹,影响治疗的进行。

揉龟尾:龟尾位于背部尾骨端,用中指在龟尾穴处按揉,力度同揉脐,约2~3分钟(见图2)。揉按时力量可比揉脐稍大些,若患儿感觉不适而哭闹,可减轻揉按之力。

推上七节骨:七节骨即背部脊柱尾端的七节,从龟尾向上数七节即是。用食中二指从龟尾穴沿七节骨向上推擦,动作轻快,每分钟100次左右,约推擦100~300次(见图3)。行推擦手法前,一定要在局部涂抹介质,如润滑油、爽身粉等,以免擦破小儿的幼嫩皮肤。

上述方法,可反复交替进行,每次治疗总时间约20分钟。一般每日按摩1~2次,腹泻较重者可每日3~4次。期间应给患儿多喝水,吃清淡易消化的食物,并应少食多餐。 

点击查看全文