要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

关于婴儿鹅口疮,求助

523710 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝从1个半月开始就生了鹅口疮,也不知道是什么原因造成的.后来去医院开了制菌霉素涂,稍有好转.但一不用药又会反复发作,现在宝宝已经3个月,仍然没有痊愈..我在卫生方面非常注意.一直坚持给宝宝用具消毒,请问大家有没有好的办法?我真的很着急.谢谢!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-12-30 22:14

我家也是,现在一个半月,,医生说要隔二小时擦一次我是一天才擦一次,所以反反复复~~~`也是用的制霉素片兑生理盐水

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-30 22:22

用开喉剑(儿童型),不过我家宝宝一停药就又长,后来一位姐妹推荐用妈咪爱,吃了4只,没好就停了,可能这种益生菌类药物疗效需要一个过程,停药后先是由白点变白斑状(更厉害了),过了几天就好了,至今没犯过

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-12-31 09:20

医院给我们开的是碳酸氢钠,3克兑100毫升水,擦了就没有,不过过几天就又用了,所以我现在隔几天就给他擦一下。得鹅口疮可能是免疫力底下的表现,我宝宝有新生儿溶血,我估计和这个有关系的,他在月子里就的了,擦了很久才好的!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-12-31 14:03

lz不要担心,宝宝两个多月的时候也得了这个讨厌的疮,去医院就给开制霉菌素,涂上就好,不涂又复发了。后来听说这种药对宝宝的肠胃不好,就不用了,开始坚持用苏打水擦。后来没怎么管,大概半个多月前,居然好了,现在也没有复发。估计等宝宝大一些,抵抗力强了就会好的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-2 16:32

鹅口疮有什么症状阿?我家宝宝上腭有一个白点,是不是轻微的鹅口疮阿?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-1-2 16:37

我的天,我宝宝也是,我快头疼死了,成天网上翻看有没有好办法。不到一个月的时候开始,现在快三个月了还没好,用了药就好,不用药就犯。先后用了制霉菌素,龙胆紫,白糖,盐,维生素,都没好,现在正在用苏打水加盐的方法,才用第二天。不知道苏打水有没有什么对宝宝不好的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-2 16:37

姐妹们,我家宝宝出生没几天就长了鹅口疮,咨询了一些人,说可能是和妈妈吃盐多有关,我没给他抹药膏什么的,出了满月,孩子肠胃好了,口疮也就没了。建议不断的给宝宝吃着妈咪爱。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-2 21:08

原帖由 wingga 于 2009-1-2 16:32 发表 鹅口疮有什么症状阿?我家宝宝上腭有一个白点,是不是轻微的鹅口疮阿?

有经验的亲们回答下阿

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-1-2 22:01

等啊等。。。等啊等。。。

点击查看全文