要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

2009年8月27日预产期,孕酮偏低,保胎中,有类似情况的姐妹们一起来聊聊!

917641 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

em25 

末次YJ 后27天下午去医院验血,结果如下:

HCG : 65.8 IU/L    医院的参考范围0-10

孕酮 :49 nmol/L  医院的参考范围: 卵泡期:0-3.6,YJ 中期 1.5-5.5 ,黄体期3-68)

前天末次YJ39天又去医院验血,结果如下:

HCG : >5000 IU/L    医院的参考范围0-10

孕酮 :30.7 nmol/L  医院的参考范围: 卵泡期:0-3.6,YJ 中期 1.5-5.5 ,黄体期3-68)

医生说孕酮指数降了,而且比正常指数少了一般,按照现在40天算起码要有60多了呢,所以医生开了黄体酮胶囊和针,说先吃一个星期,再看看孕酮会不会上去。

医生说孕酮偏低,有2个可能:

1、先兆流产 (我请了2天假,连上元旦,先在家里休息,安心保胎看看先)

2、宫外孕   (医生说让做B超看看是否是宫内的,是宫内就安心保胎,我和LG都担心过早做B超,对宝宝不太好,想先观察下呢,因为也没有过见红或者明显的肚子痛)

问了好几个同事,都说现在孕酮偏低是很正常的现象,很多都是保胎一直做下来的,也都基本安全的生下了宝宝,并且都很健康!

希望我的宝宝也能健康、顽强的成长下去,妈妈和爸爸都很期盼你的到来哦!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-12-30 13:56

没有宫外的可能,算算hcg就知道了

还是孕酮低

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-30 14:14

楼主是哪天排卵的?HCG是β_HCG吗?我比你晚一天,12月4号AA的,23号测β_HCG:85miu/ml,p:25ng/ml

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-30 14:28

60天以前最后不要到医院,医生可会吓唬你呢?我前段时间和老婆做了个B超,听医生说的情况现在还后怕着呢?计划元旦再去看看才安心,

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-12-30 17:04

我末次月经11月15日,但是排卵推后了,估计推后8天,也就是12月9日排卵的

12月22日测的hcg  98 孕酮 36  雌二醇 369

12月20日测的 hcg2075 孕酮 38 雌二醇 306 

大夫的意思是这雌二醇怎么降低了,看来要保不住了,心情也是极度郁闷中

点击查看全文
想想1225 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-12-31 10:33

医生给开了B超单子和下次的验血单子,已经不验HCG了,医生说HCG>5000以后就不用验了,很好,下次换验雌二醇,我们准备元旦再去看看。

LG问了当医生的朋友,说怀孕前期孕酮偏低是很正常的,而且说黄体酮的药和针也可以不打的,不过建议做下B超,只要不是经常做,对胎儿没有问题的,确定下是宫内就好!

em25 

点击查看全文
想想1225 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-12-31 10:34

原帖由 祝老婆健康 于 2008-12-30 06:28 发表 60天以前最后不要到医院,医生可会吓唬你呢?我前段时间和老婆做了个B超,听医生说的情况现在还后怕着呢?计划元旦再去看看才安心,

我们当初也这么想的,但是前段时间看见有同事也是因为孕酮偏低,3个月的时候检查没有胎心,掉了,心中还是有点阴影,所以不管如何,我们先保胎再说!

点击查看全文
想想1225 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-12-31 10:42

原帖由 pipizhu 于 2008-12-30 05:56 发表 没有宫外的可能,算算hcg就知道了还是孕酮低

是不是我HCG>5000,就排除了宫外孕的可能啊?

点击查看全文
想想1225 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-1-6 22:01

今天黄体酮的针都打完了,打了9天,明天还有一天黄体酮的胶囊,今天是48天,准备50天的时候再去医院验下,希望子宫已经适应了宝宝的存在,能够争气的让孕酮和雌二醇的指数涨上去。em25 

今天做梦还梦见老虎了,网上查了说孕妇梦见老虎,会生健康的宝宝,希望能得愿!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-6 22:31

孕酮偏低,还是实行保胎好,医生的方法也是对的,你就跟着医生的方法做也就行了,也不要太担心,现在就是多躺在床上,少动。

点击查看全文