要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678跳转

终于升级了,报喜啦~~~加孕期特征

1567875 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2008-12-07
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 6250
顺产/剖腹产: 剖腹产

宝宝已经22天了,很乖,可以一觉睡上3小时,称着他睡着的时候,我把我的生产过程记录一下,省得好了伤疤就会忘了疼了,把这么重要的事情给忘记了。

我的预产期是12月10日,最后一次BC的时候医生告诉我宝宝的胎位是LOP,也就是枕后位,也就是说宝宝的脸朝上,医生说这种胎位会影响生产,宝宝到时候不好发力,顺产会有困难。医生的话让我听的稀里糊涂,看我一脸问号,她又好心的给我解释,也就是说一般的宝宝脸是朝下的,就像蛙泳一样,头一下一下的往前拱,这种姿势宝宝比较好发力,脸朝上就像仰泳一样,头使不上力气,只能靠着我自己的力量开骨缝,会比较辛苦,而且骨缝开到6指的时候,助产医生会用手把宝宝的头转过来,这样才可以顺产。哎,听完医生的解释把我吓坏了,本来坚持顺产的我念头动摇了一下下,老公劝我要不就剖了吧,省得到时候要受2次罪,这个臭人嘴可真臭,事实证明还真让他说准了,等我出了月子一定让他请我大吃一顿,弥补一下他的臭嘴。

终于到了12月5号了,未雨绸缪的我早早的找了熟人医生先订了个床位,我每天都会去医院待着,我住的是3人间,另两张床的姐妹生过了,每天都会逗逗宝宝,期待着我的宝宝的到来。不过事后证明我还是对的,病床紧张的走廊都住满了,6号中午,一直非常注意内裤颜色的我终于看到了一丝丝的红色,兴奋呀,开始等待阵痛的来临,可是一天过去了,一点动静都没有,就这样等到了7号中午,为了顺产我每天都坚持着爬一趟17层楼(嘿嘿,其实也就只爬了2天,住院的2天,病房大楼),吃过午饭,我准备去爬楼,还想着看看今天爬完楼宝宝能不能发动,刚刚走到楼梯口,忽然感到有水流出来,我没有尿尿呀,不好,破水了,敢快走回我的床上,让老公叫来医生,医生一看,说破水了,快要阵痛了,等到5分钟疼一次的时候就叫她,我兴奋的说好好好,终于发动了,还真快,马上就有疼痛的感觉了,就像来月经一样的疼,老公马上给婆婆和我妈打了电话,让她们都来,说我要生了,不一会,公公婆婆,爸爸妈妈都来了,当时我还说听人家说生孩子很痛的,我怎么没大有感觉呢,我妈说,你等着吧,有你疼的时候,到了2点,疼痛感加深了,而且3分钟就痛一次,医生来检查了一下,也就是传说中的肛检,真的很不舒服,不过还算可以那忍受,检完说开了1指了,去待产室吧,老公扶着我,进了待产室,就走了这么几步路,水又沽沽的淌了不少,医生让我不要动了,省得把水淌没了。这时候我才感受到好疼呀,老公坐在旁边鼓励我,说肚肚马上就要没了,再好好看看,不然就看不到了,还说以后要好好的疼我,女人生孩子真不容易。我已经疼的不想说话了,不过听到他这么说,还是感动的热泪盈眶,只能死命的拉着老公的手,抓呀抓,觉得这样他就可以感受到我的疼痛。就这样,一次比一次疼痛,一阵紧过一阵,时间过的可真慢,到了6点多医生又过来肛检,我觉得这么长时间怎么也要开个2,3指了吧,没想到医生检完说还是开1指,医生说宝宝胎头的位置造成宝宝不好发力,宫颈口抓不住头,宝宝跟我没法配合,再等着吧。听完有点崩溃,老公说受不了了,要不剖了吧,我估计当时老公是被我抓的受不了了,看他的手都快变形了,我想了想,哎,还是再等等吧,都这样,剖了有点可惜。就这样疼呀疼,哭呀哭,抓呀抓,终于熬到了晚上10点,8个小时了,已经停1分钟疼1分钟了,应该快了吧,真的好痛呀,已经快超出我所能忍受的范围了,医生过来肛检,边检边皱眉头,说怎么还是1指呀,开的真慢。又按了按我的肚子,说摸摸看宝宝转头了没有,一摸说宝宝还是没有转身,四肢还是在朝外,看来靠他自己转身很难了,头已经入盆了,卡住头已经转不过来了,医生的话打击的我不行行,完全崩溃了,彻底放弃顺产了,大叫,受不了了受不了了,我要剖,快给我剖出来,医生说那你和家人商量一下,看看如果要剖的话马上准备。妈妈和婆婆都进来了,我哭的鼻涕一把眼泪一把的说,我真的受不了了,我要剖,一分钟都不能等了,老公也哭了,说剖吧剖吧,看她真是受不了,妈妈和婆婆都不忍心了,说那就剖了吧,妈妈把医生叫进来,准备剖腹产,医生把我推进产房做准备,本来还想要参观一下产房的,疼的我也没有心情去参观了,就想着,快剖吧,敢快拿出来吧,真的受不了了。医生拿过来几张纸让我签字,还说了一大堆手术风险,我也没听,敢快签字了事,护士备皮,拿了导尿管来导尿,当时没啥感觉,因为肚子太疼了,疼的护士干啥我都不知道了,准备完以后就把我推到手术室,打上吊水,接上血压仪,要打麻药了,麻醉师让我抱腿弓腰,这对大肚子来说还比较难,尽量吧,终于打完了,也不知道他拿个啥东西扎我,问我有没有感觉,我怕在我还有知觉的时候动刀子,就总是说疼,医生说真的假的呀,还疼,又问我疼不疼,我说疼,医生说我没扎故意问你的,就知道你得说疼,真疼假疼呀,我笑笑说好像不疼了,真舒服呀,终于不疼了,我知道麻药过去肯定又会痛了,真想就这样下去,真不想有知觉了。回到现实中,听到了卡卡的声音,也不知道进行到什么程度了,马上就感觉医生在按在掏,呼吸有点困难,医生让深呼吸,一下一下的,就感觉五脏六腑都快被掏空了,终于我听到了哭声,知道宝宝被拿出来了,我赶快问医生,宝宝健康吗?健全吗?护士正在吸宝宝的嘴,噗噗的,说放心吧,好的,我又问男孩女孩,护士说你希望是男孩还是女孩,我说我无所谓,我老公想要女孩,我公公婆婆想要男孩,护士说那你老公要失望了,你公婆可要高兴死了,是个男孩。然后抱了过来说让妈妈亲亲,看见了一个小孩,可真小呀,被水泡的白白的,这一会没有哭睁着大眼看着我,这是我的孩子,我当了妈妈了,当时真是啥都没想,只想快点出去见老公告诉他,我给你生了个儿子,我们有孩子了。护士把孩子抱走了,包好抱了出去,这时医生看到了我左侧卵巢上有2个囊肿,顺便给切了下来,还说你赚了,还赚了2个囊肿,早知道有囊肿就不用受罪了吧,直接就剖了多好。哎,能顺谁想剖呀。缝完包好就把我推了出去,看到老公站在外面等我,握着我的手,说老婆你受罪了。我的眼泪哗哗的就掉下来了,不过一切都结束了,新的生活开始了,现在才知道,哎,天呀,还是在肚肚里好啊,我现在最幸福的时刻就是宝宝睡觉的时候。回到病房就很简单了,接着就是打水,拔导尿管,下床,下奶,拆线,出院。

现在宝宝已经22天了,回想起来,整个过程真是痛并快乐着。宝宝长的像爸爸,很漂亮。总体来说还比较乖,爱笑,爱睡觉,不怎么闹人,还有值得一提的就是坐月子的饭真是很难吃。希望所有姐妹们珍惜宝宝在肚肚里的时光,一去不复返了呀。这就是我的生产纪实,写了这么多,要休息一下了,姐妹们回见。

孕期特征在第6楼

点击查看全文

七级宝宝 | 发表于 2008-12-29 13:59

em37 祝楼主和小宝宝天天快乐!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-29 14:00

恭喜恭喜em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-12-29 14:12

em39 em39 em39 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-12-29 14:17

em37 em37 LZ真幸福啊

点击查看全文
缘分1208 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-12-29 14:18

下面把我怀孕时候的症状说一下:

1  人家说孕囊圆的是女孩,长的是男孩,我42天BC孕囊大小6*7mm,够圆的吧。

2  用清宫表,49算法,名字算法,怀孕日期算法,还有几个朋友家乡的算法算的怀的都是女孩,让我都觉得肯定是女孩了,没想到生下来是男孩,跌破所有人眼镜。

3  怀孕前3个月没有什么反应,全身都长肉,尤其是腰,屁股和大腿,800米以外看就能看出我是个孕妇,标准的B型肚,基本上朋友看我的肚子都说是女孩的肚子,线线也没有长到胸口,也不怎么直,上面偏左,下面偏右。肚脐一直到生都没有突出。

4  14周做BC宝宝小一周,25周做BC,宝宝头小腿长,30周做BC,还是头小腿长,还是小一周,38周做BC依然头小腿长,看很多姐妹们都说头小腿长女孩多,男孩大都头大腿短,这又让我感觉怀的肯定是女孩,又证明这一说法是错误的。

5  尿检PH值是5.5,偏酸性。

6  胎动什么样的都有,有时候拳打脚踢,有时候翻来复去

7  做梦梦到花呀,蛇呀,鱼呀,生男孩,生女孩都梦过,老公做梦我生的女孩。

暂时只想到这么多了,以后想起来再补充,事实证明很多说法对我还说都不正确,看我的症状我肯定生女孩无疑,我当时也是这么想的,所以买宝宝用品的时候都是按女孩买的,没想到一生下来是个儿子,呵呵,看来还是生下来最准哦

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-12-29 14:18

恭喜恭喜恭喜恭喜em37 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-12-29 14:18

em28 em28 em28 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-29 14:19

恭喜恭喜,期待那一天的早日到来.

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-12-29 14:22

好感动哦!!

LZ真的很坚强!!

希望LZ的宝宝健康长大!!

也愿我这个周期好孕!!

也跟LZ一样,生一个又健康又乖的宝宝!!

点击查看全文