要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

有多少姐妹孕前注射过风疹疫苗?

622110 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       想问一下有多少姐妹孕前注射过风疹疫苗?没注射过要不要紧啊?怀孕前查了TORCH五项全阴,医生说风疹疫苗注射后3个月才能怀孕,因为想快点做妈妈就没打,现在挺后悔的,那时侯应该打了再怀孕,现在怀孕3个多月了,一直担心是不是感染过风疹,因为2个月的时候有个小孩来家里玩,发现他手上有很多小红疹,也不知道是不是风疹,他大人说是湿疹,反正挺担心的,天天都为这事睡不好。em27
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-12-29 13:07

我没打过,TORCH五项全阴你还怕什么呢?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-12-29 13:08

风疹会痒的,应该没事,不用担心。小孩子起湿疹很常见的。

点击查看全文
woshitingtin (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-12-29 13:10

TORCH五项全阴是IGG啊,说明没抗体的,一旦感染很危险的,而且那是孕前的。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-12-29 13:13

哦~~~这个TORCH五项我孕前查过一次(街道优生),13周的时候建卡医生又让查了一次,楼主是孕前查的,那现在建卡了没有,建卡的时候医生应该会让查的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-12-29 13:18

我还没建卡,现在15周了,想等到16周唐筛和TORCH一起查,就是怕查出来不好,如果真的感染过风疹,是不是宝宝就不能要了啊em74 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-12-29 13:24

不要怕,风疹会痒的,小孩子得湿疹的很多的,我楼下的宝宝就有湿疹(口水太多了em24 ),我还每天都跟他玩呢,没事的

不要给自己太大的心理压力,对肚子里的宝宝不好哦,准妈妈就是要保持良好的心态哦~~~

宝宝喜欢快乐的妈妈的em60 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-12-29 13:26

你都过了三个月了, 即便真感染了也没事了. 风疹病毒主要在三个月内对宝宝影响大.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-12-29 13:32

回楼上MM,我就是担心2个月的时候感染过啊,如果有感染就一定是那个小孩em27 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-12-29 15:03

啊, 感染了肯定会发的呀, 你又没长痘痘, 也没痒, 怕啥呀? 莫非这玩意还有潜伏期不成?

点击查看全文