要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

准妈妈们,怀孕是怎么算天数的?

69107 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
准妈妈们我想弱智的问一个问题,怀孕是怎么算天数的?我是11月16日来的例假,前几天测到是强阳,确定怀孕,医生说有40多天了?这是怎么算的?是从末次月经开始吗?可我肚子里的孩子更本就没40天那么大,只有一个孕囊,顺便说一下,我是12.1—12.3号这几天排的卵,如果按排卵算,也就20多天。姐妹们谁能告诉我??万分感谢!em26
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-12-27 19:44

一般都是按末次月经的第一天算起的~~至于为什么要这样算就不清楚了~反正这样算是没错的~~~

点击查看全文
平沙落雁 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-12-27 19:48

那胎儿每一周的生长,是从受精开始算吗?也就是说,虽然按末次月经算怀孕40多天了,可实际胎儿的成长要从受精的那天开始?根本没有40多天大?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-12-27 19:52

管你啥时候排的卵.从11月16号开始算起来....你来月经那一星期就算是怀一周了.你还别说.胎儿实际成长也是按这个算的...我的胎儿实际成长.就比我从月经算来的产期少二天...谁知道你啥时候排卵,啥时候受精的....所以全世界的医院都从月经来的第一天开始算,.

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-12-27 19:53

因为女性的月经周期不同,排卵期也不同,因此要计算排卵期受孕时间的话准确率不高。用末次月经作为怀孕时间是通用的算法,但医生还会通过B超检查测定胎儿发育情况,来诊断实际受孕时间。 

点击查看全文
平沙落雁 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-12-27 21:06
原帖由 落翎児 于 2008-12-27 19:53 发表 因为女性的月经周期不同,排卵期也不同,因此要计算排卵期受孕时间的话准确率不高。用末次月经作为怀孕时间是通用的算法,但医生还会通过B超检查测定胎儿发育情况,来诊断实际受孕时间。  ...
谢谢,我明白了!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-12-28 11:27

从末次月经第一天算起。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-28 11:38

我也是这个问题一直弄不清楚,我的更晚呢我末次月经8月25号,可是我直到9月22号晚上才测到强阳,我就在9月23号A了一次就有了,晕.现在B超说宝宝偏少两周.

点击查看全文